سياليس وعلاج ضعف الانتصاب

icon 20 فبراير 2023
هل سياليس يعالج ضعف الانتصاب نهائيا؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأدوية التي تستخدم في حالات ضعف الانتصاب، والتي يفضل أن تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص، إلا أنه يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول استخدامها، ومن أبرزها هل سياليس يعالج ضعف الانتصاب نهائيا؟

تجدر الإشارة إلى أن سياليس يحتوي على المادة الفعالة تادالافيل، التي تنتمي للمجموعة الدوائية مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، وتساعد حبوب سياليس في حالات ضعف الانتصاب عن طريق حدوث زيادة في تدفق الدم نحو الأعضاء التناسلية عند التحفيز الجنسي، مما يساعد في حدوث الانتصاب.

وعند الإجابة عن تساؤلات هل سياليس يعالج ضعف الانتصاب نهائيا، يجب العلم أن سياليس أو أي من الأدوية الأخرى التي تنتمي لنفس المجموعة، لا تعمل على علاج ضعف الانتصاب نهائياً ولا تعمل على زيادة الرغبة الجنسية، بل يزول تأثيرها في تحفيز عملية الانتصاب بمجرد انخفاض مستوياتها في الدم وخروجها من الجسم، أي أنها علاج مؤقت. ويجب العلم أنه يتم تناول الأدوية المختلفة التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5 عند اللزوم في أغلب الحالات أي قبل ممارسة النشاط الجنسي، ويمكن أن يتم تناولها بصورة يومية، إلا أنه يجب ألا يتعدى الشخص جرعة واحدة فقط كل 24 ساعة، مع مراعاة تناولها قبل النشاط الجنسي بمدة كافية، حيث يتم تناول السياليس قبل 30 دقيقة تقريباً من موعد الجماع.

ويمكن المساعدة في التغلب على ضعف الانتصاب، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • الإقلاع عن التدخين.
  • التخلص من السمنة والوزن الزائد.
  • الإقلاع عن شرب الكحول وتعاطي المخدرات.
  • الحرص على اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • الحرص على ممارسة التمارين الرياضية بصورة يومية.
  • التخلص من التوتر والقلق، أو الخوف من الأداء الجنسي.
  • العمل على مراجعة الأدوية المستخدمة، وتقييم تأثيرها على الانتصاب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأدوية التي تستخدم في حالات ضعف الانتصاب، والتي يفضل أن تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص، إلا أنه يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول استخدامها، ومن أبرزها هل سياليس يعالج ضعف الانتصاب نهائيا؟

تجدر الإشارة إلى أن سياليس يحتوي على المادة الفعالة تادالافيل، التي تنتمي للمجموعة الدوائية مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، وتساعد حبوب سياليس في حالات ضعف الانتصاب عن طريق حدوث زيادة في تدفق الدم نحو الأعضاء التناسلية عند التحفيز الجنسي، مما يساعد في حدوث الانتصاب.

وعند الإجابة عن تساؤلات هل سياليس يعالج ضعف الانتصاب نهائيا، يجب العلم أن سياليس أو أي من الأدوية الأخرى التي تنتمي لنفس المجموعة، لا تعمل على علاج ضعف الانتصاب نهائياً ولا تعمل على زيادة الرغبة الجنسية، بل يزول تأثيرها في تحفيز عملية الانتصاب بمجرد انخفاض مستوياتها في الدم وخروجها من الجسم، أي أنها علاج مؤقت. ويجب العلم أنه يتم تناول الأدوية المختلفة التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5 عند اللزوم في أغلب الحالات أي قبل ممارسة النشاط الجنسي، ويمكن أن يتم تناولها بصورة يومية، إلا أنه يجب ألا يتعدى الشخص جرعة واحدة فقط كل 24 ساعة، مع مراعاة تناولها قبل النشاط الجنسي بمدة كافية، حيث يتم تناول السياليس قبل 30 دقيقة تقريباً من موعد الجماع.

ويمكن المساعدة في التغلب على ضعف الانتصاب، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • الإقلاع عن التدخين.
  • التخلص من السمنة والوزن الزائد.
  • الإقلاع عن شرب الكحول وتعاطي المخدرات.
  • الحرص على اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • الحرص على ممارسة التمارين الرياضية بصورة يومية.
  • التخلص من التوتر والقلق، أو الخوف من الأداء الجنسي.
  • العمل على مراجعة الأدوية المستخدمة، وتقييم تأثيرها على الانتصاب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا، يعالج ضعف للانتصاب عند تناول الحبوب فقط وعندما ينتهي تأثير لحبوب نعود كما كنا!! للعلاج  الدائم مارس الرياضة والمشي والتغذية المتوازنة،  واجعلها أسلوب حياتك!!وتوقف عن العادة السرية ومارس هوايات تشغل وقتك!!