هل تؤثر العادة السرية على وظائف المخ وخاصة التركيز في الدراسة وتحصيل

icon 24 يناير 2016
هل تؤثر العادة السرية على وظائف المخ وخاصة التركيز في الدراسة وتحصيل المعلومات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة االسرية ليس لها تأثير على الدماع، والتأثير الأهم هو تأثير نفسي. الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا بطلت عادة سرية لمدة22يوم وعملتها بل غلطمرة وحدة فقط ةبطلتها 23يوم انهاردة عملتها بس في احتكاك القضيب في المخدة دة كدة يوثر علي التركيز او الحفظ او الفهم

icon 29 مارس 2022
زائر زائر

انا كنت بمارس العادة خلال شهور ومارستها مرة بعد ما بطلت 3 شهور اللي هو قبل امتحاناتي بشهر..هل ده يأثر عليا خاصة اني ثانوية عامة وتركيزي اصلا مش قوي

icon 17 مايو 2023