هل ادا جامع الرجل زوجته و هي حائض تحمل

icon 9 أبريل 2017
هل ادا جامع الرجل زوجته و هي حائض تحمل

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر سؤال اذا جامع الرجل زوجته وهي حائض هل يحدث حمل من أكثر الأسئلة الشائعة، ويجب العلم أنه يجب تتبع الدورة الشهرية ومواعيد التبويض في حال الرغبة بالحمل وفي حال الرغبة في تأجيله.

تجدر الإشارة إلى أن احتمالية حصول الحمل خلال فترة الحيض تقترب من الصفر بعد يوم أو يومين من بدء النزيف، ولكن تزداد هذه الاحتمالية في حال حصل الجماع في كل يوم بعد ذلك. كما أن احتمالية حصول الحمل خلال الحيض تزداد في حال كانت الدورة الشهرية قصيرة أي بين 21-24 يوماً أي أن التبويض يكون في وقت مبكر بعد انتهاء الحيض، وتزداد أيضاً في حال تم الجماع في نهاية فترة الحيض حيث أن الحيوانات المنوية تبقى على قيد الحياة لمدة قد تصل إلى 5 أيام داخل جسم المرأة وبالتالي تكون فرصة حصول الحمل موجودة.

ينصح باستخدام الواقي الذكري عند ممارسة الجماع من أجل الوقاية من الحمل غير المخطط له ومن أجل الوقاية من الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر سؤال اذا جامع الرجل زوجته وهي حائض هل يحدث حمل من أكثر الأسئلة الشائعة، ويجب العلم أنه يجب تتبع الدورة الشهرية ومواعيد التبويض في حال الرغبة بالحمل وفي حال الرغبة في تأجيله.

تجدر الإشارة إلى أن احتمالية حصول الحمل خلال فترة الحيض تقترب من الصفر بعد يوم أو يومين من بدء النزيف، ولكن تزداد هذه الاحتمالية في حال حصل الجماع في كل يوم بعد ذلك. كما أن احتمالية حصول الحمل خلال الحيض تزداد في حال كانت الدورة الشهرية قصيرة أي بين 21-24 يوماً أي أن التبويض يكون في وقت مبكر بعد انتهاء الحيض، وتزداد أيضاً في حال تم الجماع في نهاية فترة الحيض حيث أن الحيوانات المنوية تبقى على قيد الحياة لمدة قد تصل إلى 5 أيام داخل جسم المرأة وبالتالي تكون فرصة حصول الحمل موجودة.

ينصح باستخدام الواقي الذكري عند ممارسة الجماع من أجل الوقاية من الحمل غير المخطط له ومن أجل الوقاية من الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن الحمل أثناء الحيض، لعدم استعداد البويضة والمهبل، ولا يتم الحمل إلا في وقت الإباضة.

تعليقات الزائرين

ام إسراء  إسراء ام إسراء إسراء

هل يحدث حمل اثناء الدورة الشهرية في يوم نزول الدورة الشهرية مره وحده

icon 2 أكتوبر 2022