هل ال Durex يمنع الحمل

icon 22 مارس 2015
هل durex play gel يؤثر على الحيوانات المنوية وهل يوجد أنواع أخرى يمكن استخدامها

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن جل ديوركس بلاي المزلق لا يؤدي إلى منع الحمل فلا يمكن تصنيفه كمانع للحمل، ولكن بشكل عام فإن استخدام المزلقات قد يؤثر بعض الشيء في فرص الحمل للأسباب التالية:

ينصح دائمًا في حال الرغبة بالحمل بتجنب استخدام المزلقات الجنسية، وخصوصًا في أيام الخصوبة، وفي حال المعاناة من مشكلة جفاف المهبل فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيبة النسائية، لأن بعض أسباب جفاف المهبل قد تكون مسؤولة أيضًا عن تأخر الحمل.

تجدر الإشارة إلى أن المزلقات لا تعتبر مبيدة للحيوانات المنوية، ولا تعتبر وسيلة لمنع الحمل فهناك العديد من الحالات التي يتم في الحمل على الرغم من استخدام المزلقات، وعليه يجب استخدام وسيلة لمنع الحمل في حال عدم الرغبة في الحمل خلال استخدام المزلقات الجنسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن جل ديوركس بلاي المزلق لا يؤدي إلى منع الحمل فلا يمكن تصنيفه كمانع للحمل، ولكن بشكل عام فإن استخدام المزلقات قد يؤثر بعض الشيء في فرص الحمل للأسباب التالية:

ينصح دائمًا في حال الرغبة بالحمل بتجنب استخدام المزلقات الجنسية، وخصوصًا في أيام الخصوبة، وفي حال المعاناة من مشكلة جفاف المهبل فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيبة النسائية، لأن بعض أسباب جفاف المهبل قد تكون مسؤولة أيضًا عن تأخر الحمل.

تجدر الإشارة إلى أن المزلقات لا تعتبر مبيدة للحيوانات المنوية، ولا تعتبر وسيلة لمنع الحمل فهناك العديد من الحالات التي يتم في الحمل على الرغم من استخدام المزلقات، وعليه يجب استخدام وسيلة لمنع الحمل في حال عدم الرغبة في الحمل خلال استخدام المزلقات الجنسية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس المقصود الزيوت للأزواج مساعدة الاخصاب.وهي لا تحتوي على مواد قاتلة للمنويات ، ولكن معدل الحموضة pH ليس مثاليا للحيوانات المنوية، التي يمكن أن تموت فيها . كما أنها سميكة جداً مما قد يمنع الحيوانات المنوية من الوصول إلى البويضة. وهي كذلك لا يمكن استخدامها كوسائل منع الحمل . والأفضل تجنبها في حالة الرغبة في الحمل.