ماهو سبب تاخر الحمل علما باني متزوجه من اشهر ولم يحدث حمل الي الوقت ال

icon 29 يناير 2013
ماهو سبب تاخر الحمل علما باني متزوجه من 4 اشهر ولم يحدث حمل الي الوقت الحالي وما هو سبب نزول ماده بنية اللون بعد الغسل من الدوره الشهريه ب5 او 6 ايام ومتي تكون ايام التبويض وماهو افضل وضع للجماع ليساعد علي الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

اذا كنت تحاولين الحمل فمن الأفضل معرفة دورتك الشهرية و أيام الاباضة بحيث تكون فرصة الحمل أكبر.

وتحدث الاباضة في منتصف الدورة اي في اليوم ال14 في الدورة المنتظمة كل 28-30 يوم. بالتالي إن أفضل الأيام لحصول الحمل 10.12.14.16

ولم تثبت الدراسات وجود وضع جماع محدد يزيد من فرص الحمل و لكن يوجد اوضاع تعتبر أفضل من غيرها و هي الرجل من فوق أو الرجل من خلف.

أما عن تأخر الحمل فمدة 4 أشهر لا تعتبر تأخر فلا داعي للقلق و يجب مراجعة الطبيب في الحالات التالية:

  • عمر أقل من 35 و لم يحصل حمل بالرغم من الجماع المتكرر لمدة سنة من غير موانع حمل.
  • عمر 35 أو أكثر و لم يحصل حمل بالرغم من الجماع النتكرر لمدة 6 أشهر من غير موانع حمل.

أما بالنسبة للمادة البنية فهي من بقايا دم الحيض، و لا تدعو للقلق.

اقرأ المزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

اذا كنت تحاولين الحمل فمن الأفضل معرفة دورتك الشهرية و أيام الاباضة بحيث تكون فرصة الحمل أكبر.

وتحدث الاباضة في منتصف الدورة اي في اليوم ال14 في الدورة المنتظمة كل 28-30 يوم. بالتالي إن أفضل الأيام لحصول الحمل 10.12.14.16

ولم تثبت الدراسات وجود وضع جماع محدد يزيد من فرص الحمل و لكن يوجد اوضاع تعتبر أفضل من غيرها و هي الرجل من فوق أو الرجل من خلف.

أما عن تأخر الحمل فمدة 4 أشهر لا تعتبر تأخر فلا داعي للقلق و يجب مراجعة الطبيب في الحالات التالية:

  • عمر أقل من 35 و لم يحصل حمل بالرغم من الجماع المتكرر لمدة سنة من غير موانع حمل.
  • عمر 35 أو أكثر و لم يحصل حمل بالرغم من الجماع النتكرر لمدة 6 أشهر من غير موانع حمل.

أما بالنسبة للمادة البنية فهي من بقايا دم الحيض، و لا تدعو للقلق.

اقرأ المزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت يادكتور أنا متجوزه بقالي ٣ شهور ولم يحدث حمل هل فيه حاجه معينه اعملها عشان اعجل فالحمل ؟ وهل ف ايام التبويض لازم علاقه كل يوم ؟

icon 25 مارس 2022