ماهو احتمال الحمل ل عذراء تم القذف بعيدا عن المهبل وعلى الجلد وتم الغس

icon 29 مارس 2014
ماهو احتمال الحمل لفتاة عذراء تم القذف بعيدا عن المهبل وعلى الجلد وتم الغسل بعدها علما أنها كانت في اليوم 10 بعد اول يوم من الدورة الشهرية وطول الدورة عادة مايمتد من 30 الى 32 يوم؟ وهل يتم الحمل من المذي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد احتمال الحمل في مثل هذه الحالة ضعيفاً، لكن ليس مستحيلاً، الأفضل في مثل هذه الحالة عند حدوث تأخر في الدورة الشهرية، القيام بعمل فحص الحمل، ومراجعة الطبيب المختص.
أما بالنسبة للحمل من المذي، وهو السائل الذي يتم إطلاقه قبل السائل المنوي.

يعتقد الكثير من الأشخاص أن المذي لا يحتوي على الحيوانات المنوية، لكن هذا الاعتقاد خاطئ، إذ يحتوي المذي على نسبة من الحيوانات المنوية، وذلك لأنه قد يختلط المذي بالسائل المنوي في القناة المنوية قبل عملية القذف، وبالتالي احتوائه على حيوانات منوية.

لكن يعتبر احتمال الحمل من المذي ضعيفاً، لكنه ليس مستحيلاً.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

يعد احتمال الحمل في مثل هذه الحالة ضعيفاً، لكن ليس مستحيلاً، الأفضل في مثل هذه الحالة عند حدوث تأخر في الدورة الشهرية، القيام بعمل فحص الحمل، ومراجعة الطبيب المختص.
أما بالنسبة للحمل من المذي، وهو السائل الذي يتم إطلاقه قبل السائل المنوي.

يعتقد الكثير من الأشخاص أن المذي لا يحتوي على الحيوانات المنوية، لكن هذا الاعتقاد خاطئ، إذ يحتوي المذي على نسبة من الحيوانات المنوية، وذلك لأنه قد يختلط المذي بالسائل المنوي في القناة المنوية قبل عملية القذف، وبالتالي احتوائه على حيوانات منوية.

لكن يعتبر احتمال الحمل من المذي ضعيفاً، لكنه ليس مستحيلاً.

للمزيد:

نادراً ما يتم الحمل من المذي، ويكاد يكون شبه مستحيل، إلا اأن احتمال حدوث الحمل تبقى قائمة!! بالنسبة للحالة التي شرحها، يمكن أن يؤدي وصول الحيوانات المنوية في اليوم العاشر من الدورة الشهرية إلى الرحم إلى الحمل، ولكن في حالتك الاحتمال ضعيف.

في حال تأخر الدورة الشهرية، ينصح بإجراء اختبار لفحص الحمل.

يمكنك أيضاً قراءة المقالات التالية:

وسائل منع الحمل الطارئة

حبوب منع الحمل بعد القذف

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

نادراً ما يتم الحمل من المذي، ويكاد يكون شبه مستحيل، إلا اأن احتمال حدوث الحمل تبقى قائمة!! بالنسبة للحالة التي شرحها، يمكن أن يؤدي وصول الحيوانات المنوية في اليوم العاشر من الدورة الشهرية إلى الرحم إلى الحمل، ولكن في حالتك الاحتمال ضعيف.

في حال تأخر الدورة الشهرية، ينصح بإجراء اختبار لفحص الحمل.

يمكنك أيضاً قراءة المقالات التالية:

وسائل منع الحمل الطارئة

حبوب منع الحمل بعد القذف

تعليقات الزائرين

Marina Estafanos Marina Estafanos

كيف امنع الحمل بعد القذف مع العلم تمت 24 ساعه من الجماع وكيف طريقه اخد حبوب منع الحمل وكم مدتها وهل اخد القرص كلها او جزء منه

icon 31 مارس 2020
أسماء الإبراهيمي أسماء الإبراهيمي

هل يمكن ان يحدث الحمل على العلم انني عذراء و ان القذف كان بعيدا وكان فقط احتكاك

icon 9 أغسطس 2020
زائر زائر

هل ممكن الحمل عذراء تم القذف عالى ثيابها من الخارج ولقد مرت الدوره الشهريه بعد الحادثه بي نهارين

icon 11 أغسطس 2020
ا ا

حدثت علاقة سطحية باحتكاك الاعضاء الجنسية و تم القذف بعيدا عن جسمي لكن بعد القذف رجع احتك القضيب بالبظر هل يحدث حمل مع الاعلم انا في فترة التبويض

icon 12 سبتمبر 2020
زائر زائر

هل يحدث حمل لفتاة عذارء دون إدخال العضو الذكري بالفتاة والقذف خارج المهبل واتصال السائل المنوي للرجل بسائل المرأه علما أن الدوره الشهريه موعدها يوم 21 و لم تأتي

icon 20 مايو 2021
Achnak Farid Achnak Farid

ان عذراء ومرست الجنس السطحي والم تأتي الدورة الشهرية في وقتها هل انا حامل

icon 22 يونيو 2021
زائر زائر

حصلت علاقة مع بنت عذراء وتم القذف علي طرف المهبل من الخارج دون ايلاج هل هي ممكن تكون حامل ولا لا

icon 16 نوفمبر 2021
حلا الصعيدي حلا الصعيدي

هل يتم الحمل عند القذف فوق المهبل؟ مارست علاقة سطحية بعد إنتهاء الدورة الشهرية بيوم علما أني عذراء !

icon 15 ديسمبر 2021
Amera mohsan Mohsen Amera mohsan Mohsen

لو سمحت نسبت حمل العذراء كام في الميه أنا في البريود بجيلي يوم 9 وانهرضه 19 هل من الممكن حمل للعلم أنا غسلت كويس وحزقت وانا بغسل ومش عرفه اذكان خلاص وله لا

icon 19 مايو 2022
زائر زائر

حصلت علاقة مع بنت عذراء من دبر لكن سرعان تم القدف . كان قذف خارجي ليس في فتحة المهبل ولا فتحة الذبر لكن البنت سرعان قامت بالمسح بمنديل . بحيت تمت علاقة في يوم الرابع من بعد الدورة الشهرية سؤالي هو هل يتم الحمل ؟

icon 10 يونيو 2022
زائر زائر

حدث اتصال حنسي من الخارج وتم القذف في الفتحه من الخارج علما بانني كنت في ايام التبويض وتأخرت الدوره سبعه ايام ويوجد حمى وغثيان والم في الظهر هل هذا حمل؟؟

icon 17 سبتمبر 2022
زائر زائر

حدث اتصال غير مباشر وتم القدف بعيدا عن المهبل لكن مسحت بملابسي وهل ممكن يكون حنل بالاخص تأخرت الدورة الان باسبوع

icon 4 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا شاب مارست علاقة سطحية وتم القذف بعيدا على المهبل واعدت 3 مراتٍ ممارسة دون مسح القضيب هل يمكن الحمل لفتاة العذراء

icon 5 يناير 2023
ج ج

مارست الجنس قبل موعد ولم يتم القذف لا في المهبل ولا بالقرب منه بل كان بعيداً وبعدها نزلت الدوره بشكل منتظم . ولم يتم بعدها اي ممارسه جنسيه لكن في الشهر التالي تأخرت الدوره الى الان 3 ايام من موعدها هل يوجد حمل ؟ اكرر لم يحدث ممارسه جنسيه بعد ذلك اليوم

icon 14 مارس 2023
زائر زائر

مارست الجنس قبل موعد الدوره ولم يتم القذف لا في المهبل ولا بالقرب منه بل كان بعيداً بعدها نزلت الدوره بشكل منتظم لكن في الشهر التالي تأخرت الدوره الى الان ٣ ايام بالاضافه لم تتم الممارسه الجنسيه ابداً بعد ذلك اليوم هل يوجد حمل ؟ مع العلم اعراض الدوره موجوده

icon 14 مارس 2023
زائر زائر

هل من الضروري نزول الدوره لشهرين متتالين بدون تأخير ينفي الحمل؟ لانها تأخرت لدي في هذا الشهر لمده٣ ايام من موعدها مع التأكيد لم تتم الممارسه بعد ذلك الشهر تمت الجماع والقذف بعيداً عن الرحم وتم نزول الدوره في الشهر السابق لكنها تأخرت لدي في هذا الشهر هل من ضروري تأتي الدوره في موعدها لمده شهرين متتالين لنفي الحمل ؟ او شهر واحد نزلت بعد الجماع كافي لنفي الحمل ؟

icon 14 مارس 2023
زائر زائر

هل يمكن حدوث حمل للعذراء بعد 5أيام من انتهاء الدوره و أن دورة غير منتظمة تأتي شهر و شهر لا ومع العلم انه تم القذف خارج المهبل وتم غسله بسرعة بل ماء و صابون

icon 8 يونيو 2023
زائر زائر

اود استفسار فتاه قام خطيبها بمداعبتها بعضوه خارج المهبل وقتم بتفريغ بعيدا علما هي عذراء وكان اليوم 18 من اول من الدورة الشهرية علما ان مده دورتها 25 يوم وقامت مباشرة بشرب حبوب منع الحمل ياسمين بشكل عشوائي دون مراعاة الترتيب هل هناك احتمال وجود الحمل

icon 14 مارس 2024