ما هي افضل ايام الجماع لحدوث حمل علما ان مدة الدورة الشهريه ايام كل يو

icon 27 يناير 2017
ما هي افضل ايام الجماع لحدوث حمل علماً ان مدة الدورة الشهريه 7 ايام كل 31 يوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة. ويفضل الجماع كل ثاني يوم!!