ما هو ال Actisperm

icon 29 مايو 2015
ما هو ال Actisperm

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم بعض الأزواج المزلق (بالإنجليزية: Lubricant) لتسهيل ممارسة العلاقة الجنسية، خصوصاً إذا كانوا يبحثون عن حلول للمساعدة في حدوث الحمل والإنجاب.

ويوجد العديد من الأنواع المختلفة من المزلقات، منها:

  • المزلقات المهبلية.
  1. المزلقات المائية.
  2. مزلقات السيليكون.
  3. المزلقات الزيتية.
  • مرطبات المهبل.
  • المزلقات الطبيعية.

ومن الأعراض الجانبية لاستخدام المزلقات المهبلية، ما يلي:

  • حدوث حالات تحسس.
  • تهيج الجلد.
  • الإصابة بعدوى فطرية.
  • التأثير على الإخصاب.
  • جفاف المهبل بشكل سريع بعد استخدامه.

وينصح باستخدام المزلقات عند وجود أحد العوامل الآتية:

  • إذا كان أحد الزوجين يعاني من جفاف الأعضاء التناسلية بسبب استخدام بعض الأدوية.
  • إذا كان هناك الحمل أو حالة ما بعد الولادة، حيث يحدث تغيير واضح في الهرمونات التي قد تسبب جفاف المهبل.
  • إذا كانت الزوجة في سن اليأس الذي قد يسبب جفاف المهبل.
  • إذا كانت الإفرازات المهبلية التي تساعد في عملية التزليق لدى الزوجة قليلة.
  • إذا كانت الزوجة تعاني من ألم أو حكة في المهبل.

ومن المزلقات التجارية التي قد تستخدم في عملية الترطيب، هو دواء actisperm، أو جل actisperm، ومن فوائد actisperm، ما يلي:

  • يساعد في التزليق المهبلي.
  • يساعد في الحفاظ على حيوية الحيوانات المنوية.
  • زيادة فرص الإنجاب.

ويقوم مبدأ عمل دواء actisperm في ترطيب المهبل وخلق بيئة جيدة للحيوانات المنوية، حيث يكون لها نفس الرقم الهيدروجيني (بالإنجليزية: pH) وبالتالي ضمان سلامتها وفعاليتها.

ويحتوي actisperm على بعض من البوليمرات المائية (بالإنجليزية: Hydrophilic polymers) وعديد السكاريد (بالإنجليزية: Polysaccharide) ولا يحتوي على الهرمونات أو أي نوع من الأدوية، ويفضل استخدامه قبل الجماع ب 15 دقيقة على الأكثر.

ويفضل استشارة الطبيب أو الصيدلاني للتأكد من كيفية استخدام دواء actisperm، أو إمكانية استخدامه.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يستخدم بعض الأزواج المزلق (بالإنجليزية: Lubricant) لتسهيل ممارسة العلاقة الجنسية، خصوصاً إذا كانوا يبحثون عن حلول للمساعدة في حدوث الحمل والإنجاب.

ويوجد العديد من الأنواع المختلفة من المزلقات، منها:

  • المزلقات المهبلية.
  1. المزلقات المائية.
  2. مزلقات السيليكون.
  3. المزلقات الزيتية.
  • مرطبات المهبل.
  • المزلقات الطبيعية.

ومن الأعراض الجانبية لاستخدام المزلقات المهبلية، ما يلي:

  • حدوث حالات تحسس.
  • تهيج الجلد.
  • الإصابة بعدوى فطرية.
  • التأثير على الإخصاب.
  • جفاف المهبل بشكل سريع بعد استخدامه.

وينصح باستخدام المزلقات عند وجود أحد العوامل الآتية:

  • إذا كان أحد الزوجين يعاني من جفاف الأعضاء التناسلية بسبب استخدام بعض الأدوية.
  • إذا كان هناك الحمل أو حالة ما بعد الولادة، حيث يحدث تغيير واضح في الهرمونات التي قد تسبب جفاف المهبل.
  • إذا كانت الزوجة في سن اليأس الذي قد يسبب جفاف المهبل.
  • إذا كانت الإفرازات المهبلية التي تساعد في عملية التزليق لدى الزوجة قليلة.
  • إذا كانت الزوجة تعاني من ألم أو حكة في المهبل.

ومن المزلقات التجارية التي قد تستخدم في عملية الترطيب، هو دواء actisperm، أو جل actisperm، ومن فوائد actisperm، ما يلي:

  • يساعد في التزليق المهبلي.
  • يساعد في الحفاظ على حيوية الحيوانات المنوية.
  • زيادة فرص الإنجاب.

ويقوم مبدأ عمل دواء actisperm في ترطيب المهبل وخلق بيئة جيدة للحيوانات المنوية، حيث يكون لها نفس الرقم الهيدروجيني (بالإنجليزية: pH) وبالتالي ضمان سلامتها وفعاليتها.

ويحتوي actisperm على بعض من البوليمرات المائية (بالإنجليزية: Hydrophilic polymers) وعديد السكاريد (بالإنجليزية: Polysaccharide) ولا يحتوي على الهرمونات أو أي نوع من الأدوية، ويفضل استخدامه قبل الجماع ب 15 دقيقة على الأكثر.

ويفضل استشارة الطبيب أو الصيدلاني للتأكد من كيفية استخدام دواء actisperm، أو إمكانية استخدامه.

للمزيد:

طاقم الطبي
هو جل مهبلي يستخدم قبل الجماع لتزييت المهبل وخلق البيئة المناسبة التي من شأنها الحفاظ على حيوية المنويات، و زيادة فرص الحمل.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم هل يستطيع الرجل ان بستخدم Acti sperm

icon 30 مايو 2022