لللطبيبة النسائية ان تعرف ان نوع غشاء البكارة مطاطي بالعين المجردة حتى

icon 19 فبراير 2011
هل يمكن لللطبيبة النسائية ان تعرف ان نوع غشاء البكارة مطاطي بالعين المجردة حتى قبل الزواج

إجابات الأطباء على السؤال

تدور في أذهان الفتيات العديد من الأسئلة قبل الزواج حول غشاء البكارة، فقد تتسائل اريد أن اعرف نوع غشائي دون إيذائه فقط بمجرد النظر إليه، ما حقيقة ذلك.

إن غشاء البكارة في الحقيقة هو عبارة عن نسيج غشائي يحيط بفتحة المهبل لا يغطيها بشكل كامل، بحيث يوجد به فتحة أو فتحات صغير تسمح بدم الحيض بالنزول من خلاله.

لا يوجد معيار طبي معين لتحديد شكل ووجود غشاء البكارة، حيث يختلف شكله من فتاة إلى أخرى، وفي بعض الأحيان قد تولد بعض الفتيات دونه، ومن هنا وجب التنويه بأن غشاء البكارة قد لا يعتبر دليلاً على عذرية المرأة.

كما أنه يمكن أن يتمدد أو يتمزق الغشاء لأسباب أخرى غير عملية الجماع، فقد يسبب السقوط على جسم حاد، أو ممارسة بعض الأنشطة، مثل: السباحة، والجمباز، وركوب الخيل، أو الدراجات.

أما بالنسبة لقول إحداهن بأنني اريد اعرف نوع غشائي بالذهاب إلى الطبيبة، قد يكون ذلك ممكناً، لكنه ليس دائماً يمكن رؤيته فقد تكون الفتاة بالأصل لا يوجد عندها أي أنها ولدت بدونه.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

تدور في أذهان الفتيات العديد من الأسئلة قبل الزواج حول غشاء البكارة، فقد تتسائل اريد أن اعرف نوع غشائي دون إيذائه فقط بمجرد النظر إليه، ما حقيقة ذلك.

إن غشاء البكارة في الحقيقة هو عبارة عن نسيج غشائي يحيط بفتحة المهبل لا يغطيها بشكل كامل، بحيث يوجد به فتحة أو فتحات صغير تسمح بدم الحيض بالنزول من خلاله.

لا يوجد معيار طبي معين لتحديد شكل ووجود غشاء البكارة، حيث يختلف شكله من فتاة إلى أخرى، وفي بعض الأحيان قد تولد بعض الفتيات دونه، ومن هنا وجب التنويه بأن غشاء البكارة قد لا يعتبر دليلاً على عذرية المرأة.

كما أنه يمكن أن يتمدد أو يتمزق الغشاء لأسباب أخرى غير عملية الجماع، فقد يسبب السقوط على جسم حاد، أو ممارسة بعض الأنشطة، مثل: السباحة، والجمباز، وركوب الخيل، أو الدراجات.

أما بالنسبة لقول إحداهن بأنني اريد اعرف نوع غشائي بالذهاب إلى الطبيبة، قد يكون ذلك ممكناً، لكنه ليس دائماً يمكن رؤيته فقد تكون الفتاة بالأصل لا يوجد عندها أي أنها ولدت بدونه.

للمزيد: