كيف اكبر قضيبي

icon 12 مارس 2017
كيف اكبر قضيبي عمري 15 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

انتشر في الأسواق العديد من المنتجات التي يدعي منتجوها ومسوقوها قدرتها على زيادة حجم القضيب، مثل أجهزة التفريغ، والعقاقير، والكريمات الموضعية، وأجهزة التمديد.

لكن هل حقاً تعمل هذه المنتجات على تكبير القضيب؟ إذ يعتبر حجم القضيب مصدر قلق شائع لدى معظم الرجال، ويكثر تساؤلهم حول كيفية تكبير القضيب؟

فيما يلي نذكر أهم النصائح، وبعض الطرق المنتشرة لتكبير القضيب ومدى فعاليتها:

  • إزالة شعر العانة: يؤدي نمو الشعر حول العانة إلى جعل القضيب يبدو أصغر حجماً مما هو عليه.
  • إنقاص الوزن: تؤدي السمنة والبطن المتدلية إلى إخفاء حجم القضيب الحقيقي بسبب الدهون المتراكمة.
  • ممارسة التمارين الرياضية: تساعد الرياضة في الحصول على اللياقة البدنية مما تجعل شكل الجسم أكثر جاذبية وقبو لدى الجنس الآخر، إضافة إلى دور الرياضة المهم في تحسين الصحة الجنسية.

أما بالنسبة للمنتجات والطرق المنتشرة فنذكر الآتي:

  • الأقراص والكريمات: عادةً ما تحتوي هذه المنتجات على الفيتامينات، أو المعادن، أو الأعشاب، أو الهرمونات والتي يدعي البعض قدرتها على تكبير القضيب، لكن لا يوجد دليل علمي على ذلك، كما أنها قد تؤدي إلى نتائج عكسية والتسبب ببعض الأضرار.
  • مضخة القضيب: هي عبارة عن أنبوب يوضع فوق القضيب، يقوم بضخ الهواء إلى الخارج وعمل فراغ يسحب الدم إلى القضيب مما يساعده على الانتصاب، وتعتبر مضخة القضيب علاجاً قصير المدى للضعف الجنسي، إذ يؤدي الإفراط في استخدامها إلى إتلاف أنسجة القضيب وبالتالي ضعف الانتصاب.
  • تمرين ألجلك: هو تمرين يتضمن سحب القضيب المترهل بشكل متكرر باستخدام الإبهام والسبابة، ويهدف إلى زيادة الانتصاب، إذ يساعد الشد على زيادة تدفق الدم إلى أنسجة القضيب، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب بشكل مؤقت.
  • تكبير القضيب عن طريق الجراحة: توجد عدة تقنيات جراحية تساهم في زيادة حجم القضيب، نذكر منها ما يلي:
    • جراحة محيط القضيب: تتضمن هذه التقنية أخذ الدهون من جزء آخر من الجسم، وحقنها في القضيب، تؤدي إلى زيادة محيط القضيب بنسبة 1.4-4 سم. لكن من الآثار الجانبية لهذه التقنية حدوث تشوه، والندوب الالتهابات.
    • تقنية سحب جلد القضيب للخلف ولف إطار يشبه الأنبوب قابل للتحلل مملوء بخلايا نسيجية حول القضيب، وهي تقنية لا تزال في مرحلتها التجريبية.
    • جراحة طول القضيب: تتضمن هذه التقنية قطع الرباط الذي يربط القضيب بعظم العانة، ثم إجراء ترقيع جلدي في قاعدة القضيب لإعطاء طول إضافي. تزيد هذه التقنية من ​​طول القضيب 2 سم، وقد تؤدي إلى تغيير في حجم القضيب المنتصب، لأن الرباط الذي تم قطعه لم يعد يوفر الدعم للانتصاب مما يجعل عملية ممارسة الجنس غير مريحة.
    • شفط الدهون: تتم هذه الجراحة للرجال الذين يعانون من السمنة في منطقة البطن، وإزالة الدهون من منطقة العانة أيضاً مما يجعل القضيب المدفون يبرز ويبدو أكبر.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

انتشر في الأسواق العديد من المنتجات التي يدعي منتجوها ومسوقوها قدرتها على زيادة حجم القضيب، مثل أجهزة التفريغ، والعقاقير، والكريمات الموضعية، وأجهزة التمديد.

لكن هل حقاً تعمل هذه المنتجات على تكبير القضيب؟ إذ يعتبر حجم القضيب مصدر قلق شائع لدى معظم الرجال، ويكثر تساؤلهم حول كيفية تكبير القضيب؟

فيما يلي نذكر أهم النصائح، وبعض الطرق المنتشرة لتكبير القضيب ومدى فعاليتها:

  • إزالة شعر العانة: يؤدي نمو الشعر حول العانة إلى جعل القضيب يبدو أصغر حجماً مما هو عليه.
  • إنقاص الوزن: تؤدي السمنة والبطن المتدلية إلى إخفاء حجم القضيب الحقيقي بسبب الدهون المتراكمة.
  • ممارسة التمارين الرياضية: تساعد الرياضة في الحصول على اللياقة البدنية مما تجعل شكل الجسم أكثر جاذبية وقبو لدى الجنس الآخر، إضافة إلى دور الرياضة المهم في تحسين الصحة الجنسية.

أما بالنسبة للمنتجات والطرق المنتشرة فنذكر الآتي:

  • الأقراص والكريمات: عادةً ما تحتوي هذه المنتجات على الفيتامينات، أو المعادن، أو الأعشاب، أو الهرمونات والتي يدعي البعض قدرتها على تكبير القضيب، لكن لا يوجد دليل علمي على ذلك، كما أنها قد تؤدي إلى نتائج عكسية والتسبب ببعض الأضرار.
  • مضخة القضيب: هي عبارة عن أنبوب يوضع فوق القضيب، يقوم بضخ الهواء إلى الخارج وعمل فراغ يسحب الدم إلى القضيب مما يساعده على الانتصاب، وتعتبر مضخة القضيب علاجاً قصير المدى للضعف الجنسي، إذ يؤدي الإفراط في استخدامها إلى إتلاف أنسجة القضيب وبالتالي ضعف الانتصاب.
  • تمرين ألجلك: هو تمرين يتضمن سحب القضيب المترهل بشكل متكرر باستخدام الإبهام والسبابة، ويهدف إلى زيادة الانتصاب، إذ يساعد الشد على زيادة تدفق الدم إلى أنسجة القضيب، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب بشكل مؤقت.
  • تكبير القضيب عن طريق الجراحة: توجد عدة تقنيات جراحية تساهم في زيادة حجم القضيب، نذكر منها ما يلي:
    • جراحة محيط القضيب: تتضمن هذه التقنية أخذ الدهون من جزء آخر من الجسم، وحقنها في القضيب، تؤدي إلى زيادة محيط القضيب بنسبة 1.4-4 سم. لكن من الآثار الجانبية لهذه التقنية حدوث تشوه، والندوب الالتهابات.
    • تقنية سحب جلد القضيب للخلف ولف إطار يشبه الأنبوب قابل للتحلل مملوء بخلايا نسيجية حول القضيب، وهي تقنية لا تزال في مرحلتها التجريبية.
    • جراحة طول القضيب: تتضمن هذه التقنية قطع الرباط الذي يربط القضيب بعظم العانة، ثم إجراء ترقيع جلدي في قاعدة القضيب لإعطاء طول إضافي. تزيد هذه التقنية من ​​طول القضيب 2 سم، وقد تؤدي إلى تغيير في حجم القضيب المنتصب، لأن الرباط الذي تم قطعه لم يعد يوفر الدعم للانتصاب مما يجعل عملية ممارسة الجنس غير مريحة.
    • شفط الدهون: تتم هذه الجراحة للرجال الذين يعانون من السمنة في منطقة البطن، وإزالة الدهون من منطقة العانة أيضاً مما يجعل القضيب المدفون يبرز ويبدو أكبر.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الطول العادي ٨-١٨ سم، ومحاولات تطويله غير مجدية.

تعليقات الزائرين

نصر  حجو نصر حجو

هل الدوالي ياثر عل تكبير القضيب اه او لا رد عليه لني انا اشوي وعندي نتحرت

icon 2 مايو 2023