عندي صديق يريد خطبة مصابة بالربو المزمن وقال من النوع المتوسط و ه عن ا

icon 5 أبريل 2015
عندي صديق يريد خطبة فتاة مصابة بالربو المزمن وقال من النوع المتوسط ,وسؤاله عن امكانية الصحة الانجابية و ممارسة العلاقات الحميمة للنساء المصابات بهذا الداء ومدي تنبا الطب بها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الربو لا يمنع الزواج ويمكن التعايش معه يفضل اتباع التعليمات التالية للتخفيف والتعايش مع مرض الربو: يجب على مريض الربو المتابعة المستمرة عند الطبيب ، اتقييم الحالة باستمرار و منع حدوث نوبة الربو التي قد تستدعي دخول المستشفى . تجنب التعرض للمواد المسببة للربو او تزيد من حدته . تجنب التعرض للدخان . تجنب الحجرات المغلقة و تجنب الخروج للمتنزهات والمراعي أثناء فصل التزهير بالربيع. أخذ لقاح الإنفلونزا الموسمية لتخفيف من حدة الإصابة بالإنفلونزا. ممارسة الرياضة بإنتظام كونها تُحسّن سعة الرئتين وتجعل التنفس أسهل، وتعتبر السباحة بشكلٍ خاصٍ تمرينآ مفيدآ للأشخاص المصابين للمزيد راجع ربو في القاموس