سمعت أن العادة السرية تؤثر على النمو و التركيز و الذاكرة وتسبب النسيان ، فهل هذه المعلومة صحيحة؟

icon 2 أغسطس 2016
سمعت أن العادة السرية تؤثر على النمو و التركيز و الذاكرة وتسبب النسيان ، فهل هذه المعلومة صحيحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العادة السرية تستهلك مواد ضرورية للبناء وخاصة في هذا العمر، وقد يؤدي الإدمان إلى زيادة حاجة الجسم منها وقد تؤدى لمشاكل منها ضعف الذاكرة و عدم القدرة على التركيز، كما ان لها تأثير مباشر على كمية ونشاط الخلايا الدماغية .