خرج السائل المنوي احمر قليلا مع ان المجامعة السابقة كانت من يومين و كان اللون سكري مصفر قليلا و هو اللون الطبيعي عندي و عمري 41 عام ، وانا لا اخذ ادوية ابدا هل من خطر و شكرا

icon 11 مارس 2016
خرج السائل المنوي احمر قليلا مع ان المجامعة السابقة كانت من يومين و كان اللون سكري مصفر قليلا و هو اللون الطبيعي عندي و عمري 41 عام ، وانا لا اخذ ادوية ابدا هل من خطر و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وجود الدم في المني يؤدى إلى القلق، ولكنه في الغالب بسيط ويختفي تلقائياً، وأهم أسباب الدم في المني هي:١-وجود التهاب أو إنتان في المسالك البولية، البروستاتا، الإحليل ، البربخ أو في الحويصلات المنوية ٢- الأمراض المنقولة جنسياً مثل السيلان والإيدز والزهري ٣- رضح أو إصابة الجهاز التناسلي ٤- الأورام المختلفة ٥ انسداد المجاري التناسلية ويصبح الأمر جدياً إذا تكرر نزول الدم، وصاحبه أعراض مرافقة لبول أو القذف عليك مراجعة اختصاصي لعمل الفحوصات اللازمة