بمارس العاده السريه من اكتر من سنين بس كانت تبقي علي فترات بعيده الايا

icon 10 فبراير 2014
بمارس العاده السريه من اكتر من 7 سنين بس كانت تبقي علي فترات بعيده الايام ,اشعر ان المهبل بقي جاف وكمان البظر حجمه صغر جدا, ما العمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
ليس للعادة السرية عوارض جانبية سلبية على الاعضاء التناسلية؛ لا بل بالعكس تعتبر مفيدة للوقاية من مضاعفات العمر على انسجة الاعضاء التناسلية. للنشاف المهبلي اسباب كثيرة؛ منها متعلقة بالعمر؛ منها متعلقة بمستوى الهورموناتز انما هذه الحالة لها علاجات؛ لذلك يجب استشارة طبيب نسائي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
البظر يكبر حجمه عند ممارسة العادة السرية، ويعود لحجمه الطبيعي بعد التوقف عن الممارسة. وجفاف المهبل قد يكون سببه - الحشوات المهبلية :العديد من السيدات قبل سن اليأس يجدن ان جفاف المهبل يجعل استعمال الحشوات المهبلية صعباً او مؤلما وقد تحتاجين الى تجربة نوع يستخدم اداة لادخال الحشوات المهبلية مصنوعة من الكرتون او البلاستيك . او استعمال نوع له شكل نحيف او طرف ملفوف لتقليل التهيج ، من الافضل مسح الحشوات المهبلية بكميات صغيرة من مادة مزلقة ذات قاعدة مائية . كما أن التدخين يقبض الاوعية الدموية و يقلل من الدورة الدموية الى المهبل ، و هذا يؤدي الى قلة التزليق في المهبل .