انا متزوج اشهر واثناء الجماع يصدر صوت هواء من فرج زوجتي ولا اعلم ماسبب

icon 18 نوفمبر 2014
انا متزوج منذ 3 أشهر وأثناء الجماع يصدر صوت هواء من فرج زوجتي ولا أعلم ماسبب ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن صدور صوت هواء من الفرج أثناء الجماع لا يدعو للقلق، حيث أنه يحدث نتيجة خروج الغازات من المهبل وهو هواء محاصر يخرج عن طريق المهبل، وذلك نتيجة للعديد من الأسباب ومنها ما يلي:

  • الأنشطة الجنسية عن طريق المهبل، مثل إدخال القضيب أو الألعاب الجنسية وغيرها، حيث يتم دفع الهواء للداخل عند إدخالها ويتم إطلاق الهواء بعد إزالتها.
  • ممارسة الجماع بوضعيات معينة، أو تغيير وضعيات الجماع يزيد من احتمالية خروج هواء الرحم.
  • استخدام السدادات القطنية.
  • ضعف في عضلات قاع الحوض، خاصة نتيجة انقطاع الطمث، أو الولادة وغيرها.
  • استخدام المنظار من المهبل من أجل فحص الحوض.
  • وجود قناة تربط بين جدار المهبل وبين مكان آخر حولها سواء المثانة أو المستقيم وغيرها، وتسمى هذه الحالة الناسور المهبلي.
  • ممارسة بعض الحركات الشديدة، من الجري، أو اليوجا وغيرها.

يجب العلم أن هواء الرحم لا يعتبر أمر مثير للقلق، ويزول من تلقاء نفسه دون الحاجة للعلاج، ويمكن أن تساعد عضلات تقوية قاع الحوض في التخفيف منها.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن صدور صوت هواء من الفرج أثناء الجماع لا يدعو للقلق، حيث أنه يحدث نتيجة خروج الغازات من المهبل وهو هواء محاصر يخرج عن طريق المهبل، وذلك نتيجة للعديد من الأسباب ومنها ما يلي:

  • الأنشطة الجنسية عن طريق المهبل، مثل إدخال القضيب أو الألعاب الجنسية وغيرها، حيث يتم دفع الهواء للداخل عند إدخالها ويتم إطلاق الهواء بعد إزالتها.
  • ممارسة الجماع بوضعيات معينة، أو تغيير وضعيات الجماع يزيد من احتمالية خروج هواء الرحم.
  • استخدام السدادات القطنية.
  • ضعف في عضلات قاع الحوض، خاصة نتيجة انقطاع الطمث، أو الولادة وغيرها.
  • استخدام المنظار من المهبل من أجل فحص الحوض.
  • وجود قناة تربط بين جدار المهبل وبين مكان آخر حولها سواء المثانة أو المستقيم وغيرها، وتسمى هذه الحالة الناسور المهبلي.
  • ممارسة بعض الحركات الشديدة، من الجري، أو اليوجا وغيرها.

يجب العلم أن هواء الرحم لا يعتبر أمر مثير للقلق، ويزول من تلقاء نفسه دون الحاجة للعلاج، ويمكن أن تساعد عضلات تقوية قاع الحوض في التخفيف منها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تمدد المهبل بالغازات، أو الهواء.يعتبر إنتاج الأصوات المهبلية أثناء الجماع ليس غريباً لكثير من الأزواج وعادة ما يرتبط بعملية الإيلاج أثناء الجماع. والأصوات ترتبط في المقام الأول باضطرارها للخروج القسري من المهبل خلال دفع القضيب في تجويف المهبل. يمكن أن ينحصر الهواء في الجزء الخلفي من المهبل وراء القضيب خلال الايلاج. وكلما دخل القضيب أعمق ، فإن الامتثال المهبلية سيصل الى الذروة ، مما يسبب في هروب الهواء حول القضيب.والصوت ينتج من صفع القضيب على جدران المهبل . للمزيد راجع أرياح المهبل في القاموس.