انا جامعت زوجتي وتفاجأت بعد انتهاء الجماع نزول الدورة الشهريه مع العلم بأن قبل شهرين تقريبا أخبرتني زوجتي بأنتهاء الدوره ثم جامعتها و بعد الجماع نزل معها دم الحيض هل فيه أضرار سوف تلحقنا من الناحية الصحية افيدوني جزاكم الله كل خير

icon 11 ديسمبر 2012
انا جامعت زوجتي وتفاجأت بعد انتهاء الجماع نزول الدورة الشهريه مع العلم بأن قبل شهرين تقريبا أخبرتني زوجتي بأنتهاء الدوره ثم جامعتها و بعد الجماع نزل معها دم الحيض هل فيه أضرار سوف تلحقنا من الناحية الصحية افيدوني جزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يدعو للقلق في حال نزول الدورة الشهرية بعد الجماع، حيث تعاني النساء من نزول دم الحيض كل 28 يوم تقريباً بشكل طبيعي، مع العلم أن المدة قد تختلف من امرأة لأخرى. ويجب التوقف عن ممارسة الجماع فور العلم بنزول الحيض لتجنب أي مضاعفات ومشاكل صحية قد تشمل الفوضى نتيجة دم الحيض أو القلق من الفوضى الذي يقلل من متعة الجماع أو زيادة خطر الإصابة بأحد الالتهابات التناسلية وغيرها من المضاعفات. ولكن لا يوجد أي ضرر في حال تم الجماع قبل نزول دم الحيض ولا يوجد أي خطر من الناحية الصحية.

وتجدر الإشارة أنه في حال حصول نزيف دموي بعد كل مرة يتم فيها الجماع أي نزول دم بعد الجماع بشكل مستمر، فيجب زيارة الطبيب المختص من أجل استبعاد الإصابة بأي حالة مرضية تحتاج إلى علاج، مثل:

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يوجد ما يدعو للقلق في حال نزول الدورة الشهرية بعد الجماع، حيث تعاني النساء من نزول دم الحيض كل 28 يوم تقريباً بشكل طبيعي، مع العلم أن المدة قد تختلف من امرأة لأخرى. ويجب التوقف عن ممارسة الجماع فور العلم بنزول الحيض لتجنب أي مضاعفات ومشاكل صحية قد تشمل الفوضى نتيجة دم الحيض أو القلق من الفوضى الذي يقلل من متعة الجماع أو زيادة خطر الإصابة بأحد الالتهابات التناسلية وغيرها من المضاعفات. ولكن لا يوجد أي ضرر في حال تم الجماع قبل نزول دم الحيض ولا يوجد أي خطر من الناحية الصحية.

وتجدر الإشارة أنه في حال حصول نزيف دموي بعد كل مرة يتم فيها الجماع أي نزول دم بعد الجماع بشكل مستمر، فيجب زيارة الطبيب المختص من أجل استبعاد الإصابة بأي حالة مرضية تحتاج إلى علاج، مثل:

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

فاطمه نجم عبدلله فاطمه نجم عبدلله

هل يضر وقت اثناء العلاقة حميمه اثناء الدوره الشهرية بعد ماخلصت واغتسلت فتره الحيض اكتشفت نزول دم اثناء العلاقة حميمه هل يضر ؟؟

icon 25 أبريل 2020
زائر زائر

دخل جزء قليل من عضو زوجي الذكري أثناء الدوره دون نزول اي سائل منه وقد حدث ذلك لمره واحده هل يؤدي ذلك ضرر صحيا

icon 31 مايو 2020
زائر زائر

جامعت زوجتي بعد مانقطعت الدورة الشهريه ل٩ ساعات واثناء الجماع الامر سليم بعد الانتهاء من الجماع تفاجأت بقطرات دم على القضيب مع العلم اني قذفت السائل في مهبلها هل فيها اضرار لي ولها ؟؟؟

icon 25 مايو 2021
شهد احمد شهد احمد

اخر مجامعة بيني وبي حبيبي يوم ٢٩ شهر٦ وتاخر الحيض عن موعدها بيوم واحد ممكن في حمل؟ وفي شهر ٨ اتت قبل الموعد بيومين يصاحبها مخاط ولونها فاتح في اول يوم علما بان الدورة غير منتظمه تتاخر يومين احيانا

icon 21 أغسطس 2021
Zeinab Naser Zeinab Naser

انا اتأخرتلى الدورة 10ايام وبعد كدة نزلت على شكل خيوط دموية لمدة يومين ثم وجدتها اختفت فقمت بجامعة زوجى وبعدين نزلت تانى

icon 18 أكتوبر 2021