اخذ ربع قرص اريك قبل الجماع فهل له ضرر قريب ام بعيد

icon 19 أبريل 2018
اخذ ربع قرص اريك قبل الجماع فهل هذا له ضرر قريب ام بعيد

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من التساؤلات حول استخدام علاج اريك قبل الأكل أم بعده، وقبل معرفة طريقة استخدام اريك قبل الأكل ام بعده يجب العلم أنه يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل - Sildenafil التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5 والتي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في حالات ضعف الانتصاب عن طريق زيادة تدفق الدم نحو القضيب.

وفيما يخص استخدام اريك قبل الأكل ام بعده أو أي دواء يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل، فإنه يمكن تناول الجرعة المحددة مع أو بدون الأكل قبل موعد الجماع بحوالي 30-60 دقيقة وحتى 4 ساعات. وقبل البدء باستخدام أي علاج يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل يجب إخبار الطبيب إذا كنت تعاني من أي من الحالات التالية:

  • تناول الأدوية التي تستخدم في مشاكل القلب خاصة النترات أو إيزوسوربيد وغيرها، حيث قد تسبب انخفاض مفاجئ وخطير في ضغط الدم.
  • مشاكل في القلب.
  • ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم.
  • مشاكل الدورة الدموية.
  • مشاكل النزيف.
  • قرحة المعدة.
  • أمراض الكبد أو الكلى.
  • عدم القدرة على ممارسة الجنس لأسباب صحية.

ومن اضرار دواء اريك أو مادة السيلدينافيل بشكل عام:

  • تغيرات في الرؤية أو فقدان مفاجئ في الرؤية.
  • حصول انتصاب مؤلم يستمر لفترات طويلة لأكثر من 4 ساعات ويستدعي مراجعة الطوارئ على الفور.
  • سماع صوت رنين في الأذن أو فقدان السمع بشكل مفاجئ.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • تورم اليدين أو القدمين.
  • ضيق في التنفس.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من التساؤلات حول استخدام علاج اريك قبل الأكل أم بعده، وقبل معرفة طريقة استخدام اريك قبل الأكل ام بعده يجب العلم أنه يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل - Sildenafil التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5 والتي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في حالات ضعف الانتصاب عن طريق زيادة تدفق الدم نحو القضيب.

وفيما يخص استخدام اريك قبل الأكل ام بعده أو أي دواء يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل، فإنه يمكن تناول الجرعة المحددة مع أو بدون الأكل قبل موعد الجماع بحوالي 30-60 دقيقة وحتى 4 ساعات. وقبل البدء باستخدام أي علاج يحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل يجب إخبار الطبيب إذا كنت تعاني من أي من الحالات التالية:

  • تناول الأدوية التي تستخدم في مشاكل القلب خاصة النترات أو إيزوسوربيد وغيرها، حيث قد تسبب انخفاض مفاجئ وخطير في ضغط الدم.
  • مشاكل في القلب.
  • ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم.
  • مشاكل الدورة الدموية.
  • مشاكل النزيف.
  • قرحة المعدة.
  • أمراض الكبد أو الكلى.
  • عدم القدرة على ممارسة الجنس لأسباب صحية.

ومن اضرار دواء اريك أو مادة السيلدينافيل بشكل عام:

  • تغيرات في الرؤية أو فقدان مفاجئ في الرؤية.
  • حصول انتصاب مؤلم يستمر لفترات طويلة لأكثر من 4 ساعات ويستدعي مراجعة الطوارئ على الفور.
  • سماع صوت رنين في الأذن أو فقدان السمع بشكل مفاجئ.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • تورم اليدين أو القدمين.
  • ضيق في التنفس.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا لم يكن هناك مانع طبي ولا تتناول أدوية للقلب وأدوية لا تحتوي على النيترات، فلا داعي للقلق، ويفضل عدم تناولها بدون استشارة طبية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو العلاج المناسب والافضل لسرعة القذف ؟ وشكرا لكم

icon 3 مارس 2022
Marwa Ali Marwa Ali

هل طعم دواء اريك به مرارة مثل باقي الادوية الاخري الشبيهة له

icon 29 يناير 2023