انا حامل اسبوعين وعملت تحليل دم في اليوم طلعت النتيجة ثم كررت التحليل

icon 23 يونيو 2012
انا حامل منذ اسبوعين، وعملت تحليل دم في اليوم 13 طلعت النتيجة 95 ثم كررت التحليل في اليوم 16 وطلعت النتيجة 315 ماذا يعني ذلك وهل هذه النسبة مرتفعة او طبيعية؟شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
بشكل طبيعي نسبه هرمون الحمل تتضاعف كل ٤٨ ساعه. لذا انصحك باعاده الفحص بعد ٤٨ ساعه من اخر فحص للتاكد من ان هرمون الحمل يزيد بشكل طبيعي. وكذلك على طبيب النسائيه فحصك بجهاز الموجات الفوق صوتيه(السونار) للتاكد من وجود كيس حمل داخل الرحم. فكيس الحمل يظهر بالتصوير الداخلي (عن طريق المهبل) عندما تصل نسبه هرمون الحمل لاكثر من ١٥٠٠. وعن طريق البطن عندما يكون هرمون الحمل اكثر من ٦٥٠٠.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عملت تحليل رقمي وكان ٥٠٢.٥ وعملته تاتي بعد ٤٨ ساعه وكانت النتيجه ٥١٥.٥ كده في مشكله كبيره في الحمل

icon 14 نوفمبر 2023
زائر زائر

انا عملت تحليل حمل طلع عندي ٨٠٧ وانا في الاسبوع الثاني فهل هذا طبيعي

icon 24 يناير 2024