هل عصارة البصل وزيت البصل عند مزجهم بالعسل النحل يفيد فى علاج الصلع غير الوراثى وتقوية وتغذية الشعر و تكثيفه لدى النساء وهل يضر بفروة الرأس الحساسة؟

icon 31 يوليو 2012
هل عصارة البصل وزيت البصل عند مزجهم بالعسل النحل يفيد فى علاج الصلع غير الوراثى وتقوية وتغذية الشعر و تكثيفه لدى النساء وهل يضر بفروة الرأس الحساسة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لا توجد دراسات كافية للجزم بأن استعمال البصل هو علاج موضعي لعلاج الصلع أو تساقط الأشعار بشكل عام، ولكن التجربة أكبر برهان، فإن كان من خلال تجربتك ولعدة أشهر ثبت أنه لا فائدة فتكون النتيجة لا فائدة حتى ولو كانت هناك مئات المقالات عن أنه مفيد، والعكس صحيح أي لو ثبت التحسن الواضح على استعماله فهو مفيد على الأقل في حالتك.