ما هو علاج الشعر الخفيف ،، هل تنصح ب زيت اللوز لتكثيف الشعر ووضعه بالليل يومين للوجه لتفتيح البشره وللشعر لتكثيف الشعر ؟؟؟ عمري ١٩

icon 20 يوليو 2015
ما هو علاج الشعر الخفيف ،، هل تنصح ب زيت اللوز لتكثيف الشعر ووضعه بالليل يومين للوجه لتفتيح البشره وللشعر لتكثيف الشعر ؟؟؟ عمري ١٩

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر زيت اللوز الحلو من أكثر الزيوت شائعة الاستخدام للشعر، حيث ترتبط بفوائد عديدة منها:

  • يعمل زيت اللوز على سد الفراغات الموجودة في الشعر وفي فروة الرأس.
  • يعمل زيت اللوز على تنعيم الشعر بحيث يصبح ملمسه أكثر نعومة ويجعل عملية التمشيط والتصفيف أسهل.
  • يعمل زيت اللوز على تقوية الشعر وإصلاح الشعر التالف مما يجعله أقل عرضة للتقصف أو التكسر.
  • يعمل زيت اللوز على تحفيز نمو الشعر مما يعالج الشعر الخفيف ويزيد من كثافته.
  • يزيد زيت اللوز من صحة وشباب الشعر لاحتواءه على مضادات الأكسدة وفيتامين هـ.
  • يعمل زيت اللوز على علاج اضطرابات فروة الرأس مثل الصدفية أو التهاب الجلد الدهني وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنه يمكن استخدام زيت اللوز الحلو لوحده مباشرة على فروة الرأس أو تحضير أفضل ماسك لتكثيف الشعر من خلال مزجه مع زيوت أخرى مثل زيت جوز الهند وغيرها لمدة لا تتجاوز بضعة ساعات وليس ليومين حيث يجب غسل الشعر جيداً بعد انقضاء المدة الزمنية المحددة، ويجب تجنب استخدامه في حال كنت تعانين من الحساسية تجاه الزيت أو أي من مكوناته، كما يجب العلم أن الأمر قد يستغرق بضعة أشهر من الالتزام اليومي قبل البدء بملاحظة ظهور النتائج.

أما بالنسبة إلى تفتيح البشرة بالطرق الطبيعية فإن زيت اللوز يعتبر الخيار المثالي، حيث يحتوي فيتامين هـ أحد مضادات الأكسدة قوية المفعول بالإضافة للأحماض الدهنية مثل حمض الأولئيك وغيرها التي تعتبر مكونات أساسية في مستحضرات تبييض البشرة. ويمكن استخدامه بمفرده أو مع خليط من المواد الأخرى مثل كريمات العناية بالبشرة أو العسل والليمون أو الحليب أو عصير الليمون وغيرها، كما أن زيت اللوز مثالي للاستخدام عند تنظيف الجلد الميت حيث تساعد قدرته على الاختراق على تفتيح البشرة وتوفير العناصر الغذائية الضرورية للبشرة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتبر زيت اللوز الحلو من أكثر الزيوت شائعة الاستخدام للشعر، حيث ترتبط بفوائد عديدة منها:

  • يعمل زيت اللوز على سد الفراغات الموجودة في الشعر وفي فروة الرأس.
  • يعمل زيت اللوز على تنعيم الشعر بحيث يصبح ملمسه أكثر نعومة ويجعل عملية التمشيط والتصفيف أسهل.
  • يعمل زيت اللوز على تقوية الشعر وإصلاح الشعر التالف مما يجعله أقل عرضة للتقصف أو التكسر.
  • يعمل زيت اللوز على تحفيز نمو الشعر مما يعالج الشعر الخفيف ويزيد من كثافته.
  • يزيد زيت اللوز من صحة وشباب الشعر لاحتواءه على مضادات الأكسدة وفيتامين هـ.
  • يعمل زيت اللوز على علاج اضطرابات فروة الرأس مثل الصدفية أو التهاب الجلد الدهني وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنه يمكن استخدام زيت اللوز الحلو لوحده مباشرة على فروة الرأس أو تحضير أفضل ماسك لتكثيف الشعر من خلال مزجه مع زيوت أخرى مثل زيت جوز الهند وغيرها لمدة لا تتجاوز بضعة ساعات وليس ليومين حيث يجب غسل الشعر جيداً بعد انقضاء المدة الزمنية المحددة، ويجب تجنب استخدامه في حال كنت تعانين من الحساسية تجاه الزيت أو أي من مكوناته، كما يجب العلم أن الأمر قد يستغرق بضعة أشهر من الالتزام اليومي قبل البدء بملاحظة ظهور النتائج.

أما بالنسبة إلى تفتيح البشرة بالطرق الطبيعية فإن زيت اللوز يعتبر الخيار المثالي، حيث يحتوي فيتامين هـ أحد مضادات الأكسدة قوية المفعول بالإضافة للأحماض الدهنية مثل حمض الأولئيك وغيرها التي تعتبر مكونات أساسية في مستحضرات تبييض البشرة. ويمكن استخدامه بمفرده أو مع خليط من المواد الأخرى مثل كريمات العناية بالبشرة أو العسل والليمون أو الحليب أو عصير الليمون وغيرها، كما أن زيت اللوز مثالي للاستخدام عند تنظيف الجلد الميت حيث تساعد قدرته على الاختراق على تفتيح البشرة وتوفير العناصر الغذائية الضرورية للبشرة.

للمزيد:

المرجع: