لو سمحتوا اريد اسم دواء او علاج لتقوية شعر الراس نفسي يكون شعري قوي و

icon 12 أبريل 2012
السلام عليكم ، لو سمحتوا اريد اسم دواء او علاج لتقوية شعر الرأس ، نفسي يكون شعري قوي و طويل :( ارجوكم وشكرا للمساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لتطويل الشعر وتنعيمه استعمل @زيت تروشوب هو مزيج من عدة أنواع من الزيوت ، والكل يذكر انه إستفاد منه بالنسبه لزيت تروشوب ممتاز بس يحتاج مداومه واستمرار فعلا زيت تروشوب ممتاز واختي تستخدمه وصار شعرها ناعم وحلو ، بس هي تضيف عليه زيت زيتون امس @ زيت دابر أملا :: - ينعم ويطري الشعر وستلاحظين الفرق بشعرك من أول أو ثاني استخدام حتى الشعر الناعم ينعم زيادة وينعم الخشن - يلمع الشعر ويعطيه لمعان قوي من أول استخدام - كثير قالوا يسود الشعر والصحيح انه يغمق لون الشعر كم درجة فقط ومافي احد يكره الشعر الاسود -يطول الشعر بسرعه ملحوظه أكثر من اي زيت ثاني والفضل يعود لثمار الأملج ( اللي لونها أخضر وزي التفاح الصغير) اللي تدخل في تركيبة الزيت خلال مدة شهرين ستلاحظين أن شعرك قد طال كثيرا وستلاحظين الفرق بين شعرك قبل استعمال الزيت وبعد استبعماله. طريقة في استخدامه: كانت تزييت الشعر وهو ناشف يوم آيه ويوم لا ... أو مثل مايعرف بعضكم "يوم وترك "أتركيه على الشعر من 3 الى 5 ساعات ... ادهني شعرك وغطيه بكيس نايلون وبعدين اغسليه مرتين بالشامبو ويفضل بماءدافئ أول بعدين ماء بارد طريقة ثانية أنك تغسلين شعرك أول بعدين تدهنيه بالزيت وشعرك رطب وهذه الطريقة روعه لجميع الزيت لأن المسام تكون متفتحه ولكنها يبي لها وحده ماعندها دوام يعني قاعده بالبيت . للبنت خذي راحتك في تزييت شعرك وللمتزوجه لا تحطيه الا اذا طلع زوجك افضل للتخلص من رائحته في الشعر زيت فعال لتطويل الشعر وجعله غزير وانبات الشعر في المناطق الخفيفة وجعله صحي @وايضا لرموش طويلة وغزيرة وهناك سيدة مجربة هذا الشىء لتطويل الرموش تقول أن كل من شافني يفكرني استعمل رموش عيرة الا وهو زيت الخروع و زيت الجرجير مفيد لانبات وللشعر وتطويله @وايضا عصير البصل مفيد جدا جدا جدا لتقوية بصيلات الشعر ولمنع تساقطه ويجعل الشعر كثيف وهناك سيدة مجربة زيت الخروع للرموش اقسم بالله اني اصبحت استعمل المشط لتمشيط رموشي وفي ناس ما صدقوني لما شافو رموشي غزارة وطول كتير وطبعا يمكنك ان تستعملي زيت الخروع للحواجب اذا كانت حواجبك خفيفة لانه ينبت الشعر فيها ويجعلها جميلة لكن حاولي ان لا تلامس بشرة وجهك طبعا الرموش يطولها مو من اول مرة كرري العملية لحين توصلي الى ما تريدين وانا انصحكم ان تستعملو زيت الخروع لو كل اسبوع او اسبوعين مرة وكل اسبوعين مرة افضل لانه كتير كثيف ا @زيت المنك لانه اقرب زيت يماثل زيوت جسم الانسان و لانه طبيعي 100% يستخرج من حيوان المنك يتميز بانه انعم فراء في العالم ويوجد زيت المنك بمنتجات سباركل زيت بنت البدر آمن حتى للحوامل والاطفال من عمر شهر وفوق وينبت شعر جديد لهم ويكثفه زيت الزيتون اكيد ويثبته ايضا وكمان زيت الافعى (الحية) اللي بتلاقيه عند العطاريين عشبة الياس أجل هذه العشبة مشهورة من زمن بعيد و كانت أمهاتنا ي القدم يستخدمنها بإنتظام . * هذه العشبة موجودة عند جميع العطارين وتـكون مطحونه * شكلها مثل السدر المطحون مع فرق في الريحه فقط . وطـــــــــــــــريقه الاستخدام . @تجيبين الياس وتطحنينه مع اكليل الجبل وكلهن موجودات في العطار وتحطينه في علبه مع كاسه ونص ماء وترجينه وتحطينه في بخاخ وتستخدمينه يوميا واذا شفتي ريحته تغيرت كبيها وسوي وحده جديده وانتي عاد سوي بكميه موكثيره عشان ماتخسري . وهناك وصفة ممتازة جدا ومحربة لتطويل الشعر وتنعيمه وهي عبارة عن: اولا:مكوناتها هي: نواة التمر + عين الجمل( نوع من انواع المكسرات تسمى بهذا الاسم) بمقدارين متساويين ( والمقدار تقريبا : 2 كأس بلاستيك لكل منهما ) بيالة حلبة ،بصلة مقطعة قطع كبيرة 2،،فص ثوم مقطع قطع كبيرة ،بصلة مفرومة فرم ناعم ،نعصر ماءها باليد 2فص ثوم مفروم، نعصر ماءه باليد كمية كافية من الجرجير(نعصره) مقدار كأس واحد (بلاستيك) معصور علبة كاملة كبيرة ،زيت جوزالهند علبة كاملة كبيرة، زيت دابر املا الاصلي (الاخضر) مش الاصفر علبة كاملة ،زيت الأس(من العطار) كمية قليلة جدا من دهن الورد(من العطار) ثانيا:طريقة عمل الوصفة هي : 1- نأخذ (نواة التمر+ عين الجمل) ويحرق على النار ثم يطحن جيدا ثم يعجن بدهن الورد الى ان يصبح مثل المرهم ((وتستخدم هذه الوصفة ايضا لتغزير شعر الحواجب)) 2 – نطحن الحلبة 3- نخلط الزيوت (زيت جوزالهند + زيت دابر املا + زيت الاس) في علبة كبيرة 4 – نضيف ماء البصل والثوم المعصور بواسطة اليد +ماء الجرجير (المعصور) 5 – نضيف على الزيوت ( في نفس العلبة الكبيرة الي خلطنا فيها الزيوت) نضيف(نواة التمر+عين الجمل)المطحون+الحلبة المطحونة 6 – نضيف على الزيوت قطع البصل والثوم في نفس العلبة الكبيرة (( ويمكن اضافة الفلفل الاخضر الحار بعد تقطيعه )) 7 – نرج العلبة حتى تختلط الزيوت والحلبة و..و..و..مع بعض. 8-تترك ليلة كاملة قبل الاستخدام حتى يأخذ البصل والثوم مفعوله على الزيوت ثالثا : طريقة الاستخدام هي : 1- تدلك فروة الرأس جيدا مع الاطراف 2- يغطى الشعر بالغلاف البلاستيك الخاص بالأطعمة ( حتى تأخذ الوصفة مفعولها جيدا) 3- يترك على الشعر مدة تترواح بين ( ساعتين الى ثمان ساعات ) اقل مدة :ساعتين لتأخذ الوصفة مفعولها وأكثر مدة : ثمان ساعات (انا عن نفسي اتركه بشعري ثمان ساعات والحمد الله مافي أي اثر للتساقط او اجهاد الشعر او فروة الرأس) 4- يستخدم يوميا لكن يجب اعطاء الشعر فترة راحة كافية.( يعني بعد ماتغسلينه بالشامبو تخليه بدون وضع أي كريم او زيت علشان ماتجهدين فروة شعرك لأنك راح تحطين زيت يومياًً) (اما اذا كان شعرك يحتاج للكريم او الزيت بعد ماتغسلينه بشامبو يفضل انك تستخدمين شامبو مرطب مثل شامبو دوف 2في1 لجميع انواع الشعر،عشان مايخليه جاااف،او أي شامبو ثاني مرطب،واذا كنتي ماتقدرين تستغنين عن الكريم بعد ماتغسلينه يفضل انك ماتكثرين من الكريم بس مسحات خفيفة على الشعر،عشان مايتطاير هذا اذا كان شعرك جاف) وعلى فكرة:ترى هذي الوصفة زيادة على انها تطول وتكثف الشعر بعد تنعمه،ومع المداومة تشوفين شعرك صار مايحتاج أي كريم،بس غسليه بشامبو ومشطيه وخليه يجف على الراحة وبتلاحظين نعومته صارت طبيعية وماتحتاجين لشي..(خصوصا اذا كنتي تغطين شعرك بالغلاف البلاستيك الخاص للأطعمة،لأن الشعر يتشبع من الزيت) اخيرا... راح اختصر لكم مميزات هذه الوصفة : 1- تطول الشعر 2- تزيد من كثافة الشعر 3- تنعم الشعر 4- تزيل القشرة تماما... 5- تنفع للأطفال