عندما احلق ذقني بالماكينة الكهربائية تظهر مباشرة حبوب بعد الحلاقة فما الحل ؟

icon 28 يناير 2012
عندما احلق ذقني بالماكينة الكهربائية تظهر مباشرة حبوب بعد الحلاقة فما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لتفادي ظهور الحبوب بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور نكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب. والحل هو ان لا تحلق الشعر بالشفرة وتنعمه تماما وإنما يكفي أن تحلقه بمشط فيه شفرة بحيث يبقى حزء من الشعر طالع فوق الجلد ولا يسبب حكة وبالتالي لاتتكون الحبوب .وإذا كنت مصرة على التنعيم بالشفرة أو الحلاوة أو الشمع فيمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنيها بمرهم اسمه فيوزيكورت وكرر الدهن مرة أو مرتين في اليوم لمدة يومين أور ثلاثة وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب .وهناك طريقة أخرى وهي أن تعمل صنفرة للمنطقة بكريم كاب بعد الحلاقة والتنظيف والغسل ادهن المنطقة بكريم جليسوليد مرة أو مرتين يوميا ويمكنك استخدام مرهم إسكن أورن أو زيتاكورت ، ومسح المنطقة بمحلول خاص اسمه اسكن ستوب لوشن 20% فيمنع الحكة والحبوب