سلااام. ماهي فائده استخدام كريم (bepanthen ازرق) و كذلك (Aqua soft) للوجه .هل ينفع في يبيض البشره

icon 10 سبتمبر 2015
سلااام. ماهي فائده استخدام كريم (bepanthen ازرق) و كذلك (Aqua soft) للوجه .هل ينفع في يبيض البشره

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي بيبانثين كريم (مرطب بيبانثين) - bepanthen على المادة الفعالة ديكسبانثينول - Dexpanthenol المستخرجة من حمض بانتوثينيك (فيتامين ب-5)، ويتم تحويل هذه المادة بعد تطبيقها على البشرة إلى حمض بانتوثينيك الذي يعمل على تجديد الجلد بالإضافة إلى علاج البشرة المتهيجة نتيجة ما يلي:

  • حروق الشمس واحمرار الجلد.
  • الحروق الخفيفة.
  • المناطق الخشنة في الجلد مثل اليدين أو الأقدام وغيرها.

وأما بالنسبة إلى aquasoft كريم فيستخدم كمرطب وملطف للبشرة الجافة خاصة في حالات تهيج البشرة والاكزيما وجفاف الجلد والتشققات وغيرها. ويعتبر aquasoft سهل التطبيق وسريع الامتصاص، حيث أن aqua soft غير دهني القوام ويستخدم بسهولة عدة مرات يومياً على المناطق المصابة دون آثار جانبية.

تجدر الإشارة إلة أنه كل من هذه الكريمات يتسخدم للوجه، إلا أنه ليس لها تأثير يعمل على تبييض البشرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي بيبانثين كريم (مرطب بيبانثين) - bepanthen على المادة الفعالة ديكسبانثينول - Dexpanthenol المستخرجة من حمض بانتوثينيك (فيتامين ب-5)، ويتم تحويل هذه المادة بعد تطبيقها على البشرة إلى حمض بانتوثينيك الذي يعمل على تجديد الجلد بالإضافة إلى علاج البشرة المتهيجة نتيجة ما يلي:

  • حروق الشمس واحمرار الجلد.
  • الحروق الخفيفة.
  • المناطق الخشنة في الجلد مثل اليدين أو الأقدام وغيرها.

وأما بالنسبة إلى aquasoft كريم فيستخدم كمرطب وملطف للبشرة الجافة خاصة في حالات تهيج البشرة والاكزيما وجفاف الجلد والتشققات وغيرها. ويعتبر aquasoft سهل التطبيق وسريع الامتصاص، حيث أن aqua soft غير دهني القوام ويستخدم بسهولة عدة مرات يومياً على المناطق المصابة دون آثار جانبية.

تجدر الإشارة إلة أنه كل من هذه الكريمات يتسخدم للوجه، إلا أنه ليس لها تأثير يعمل على تبييض البشرة.

للمزيد:

د. دلدار فتاح محمد صالح الدوسكي
تجميلية
البيبانثين يسرع شفاءالجروح و اكواسوفت ينعم البشرة

تعليقات الزائرين

Noor Abd Noor Abd

هل يمكن استخدام مرطب اكوا سوفت ماكس لليشرة المختلطة

icon 6 مارس 2023