اعانى من حب الشباب خمس سنوات وانا عمرى الان وجميع الادويه ومستحضرات ال

icon 25 مارس 2015
اعانى من حب الشباب منذ خمس سنوات وانا عمرى الان 22 وجميع الادويه ومستحضرات التجميل التى استخدمها تكون بمثابه علاج مؤقت مع العلم ان بشرتى دهنيه جدا اريد حل وعلاج نهائى للحبوب

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الأشخاص ذات البشرة الدهنية من حب الشباب نتيجة إفراز الزيت بكمية زائدة بحيث تؤثر على المسامات وتسبب انسدادها مما يفاقم من حب الشباب، وقد يستغرق علاج حب الشباب مدة تصل إلى 3 أشهر قبل ظهور أي تأثيرات مرغوبة من علاج حب الشباب المستخدم.

ويمكن اتباع النصائح التالية من أجل الحفاظ على البشرة الدهنية والتخلص من حب الشباب، مع ضرورة العلم أن علاج حب الشباب يعتمد على شدة الحالة ودرجة الالتهاب وغيرها من العوامل التي يجب تحديدها من قبل الطبيب المختص:

  • تجنب الضغط على الحبوب أو محاولة إزالتها.
  • تطبيق كمادات دافئة على الحبوب لمدة 10-15 دقيقة عدة مرات يومياً.
  • غسل البشرة مرتين يومياً باستخدام غسول مناسب للبشرة الدهنية.
  • تجنب التعرش لأشعة الشمس بدون تطبيق واق من الشمس ذات نسبة حماية عالية.
  • استخدام المنتجات الموضعية التي تحتوي على بنزويل البيروكسيد.
  • استخدام المنتجات الموضعية التي تحتوي على حمض السالساليك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المراهم التي تحتوي على مضاد حيوي في تركيبتها مثل كليندامايسين أو إريثروميسين.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الريتينويدات الموضعية.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام دواء أيزوتريتينوين.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام حبوب منع الحمل.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على زيت شجرة الشاي.
  • اختيار منتجات البشرة الخالية من الزيوت.
  • تجنب تقشير البشرة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعاني الأشخاص ذات البشرة الدهنية من حب الشباب نتيجة إفراز الزيت بكمية زائدة بحيث تؤثر على المسامات وتسبب انسدادها مما يفاقم من حب الشباب، وقد يستغرق علاج حب الشباب مدة تصل إلى 3 أشهر قبل ظهور أي تأثيرات مرغوبة من علاج حب الشباب المستخدم.

ويمكن اتباع النصائح التالية من أجل الحفاظ على البشرة الدهنية والتخلص من حب الشباب، مع ضرورة العلم أن علاج حب الشباب يعتمد على شدة الحالة ودرجة الالتهاب وغيرها من العوامل التي يجب تحديدها من قبل الطبيب المختص:

  • تجنب الضغط على الحبوب أو محاولة إزالتها.
  • تطبيق كمادات دافئة على الحبوب لمدة 10-15 دقيقة عدة مرات يومياً.
  • غسل البشرة مرتين يومياً باستخدام غسول مناسب للبشرة الدهنية.
  • تجنب التعرش لأشعة الشمس بدون تطبيق واق من الشمس ذات نسبة حماية عالية.
  • استخدام المنتجات الموضعية التي تحتوي على بنزويل البيروكسيد.
  • استخدام المنتجات الموضعية التي تحتوي على حمض السالساليك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المراهم التي تحتوي على مضاد حيوي في تركيبتها مثل كليندامايسين أو إريثروميسين.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الريتينويدات الموضعية.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام دواء أيزوتريتينوين.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام حبوب منع الحمل.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على زيت شجرة الشاي.
  • اختيار منتجات البشرة الخالية من الزيوت.
  • تجنب تقشير البشرة.

للمزيد:

المرجع: