هل نقص الكالسيوم فى الدم له علاقة بمرض الصرع ولو له علاقة فما هى علما فان نتيجة التحليل IONIZED CALCIUM 3.8 فما معنى ذلك

icon 8 فبراير 2014
هل نقص الكالسيوم فى الدم له علاقة بمرض الصرع ولو له علاقة فما هى علما فان نتيجة التحليل IONIZED CALCIUM 3.8 فما معنى ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
ان نقص الكالسيوم في الدم يؤدي الى خلل في الجهاز العصبي فقد يزيد من السيالات العصبية الى الدماغ وبالتالي قد يزيد من حدوث نوبات الصرع