ما الجدوى من استخدام اللاموتروجين مع الدباكين كرونو وهل الدباكين كرونو فقط يكفي لوحده لعلاج الصرع الجزءي اي حبتان فقط من الدباكين

icon 12 يونيو 2014
ما الجدوى من استخدام اللاموتروجين مع الدباكين كرونو وهل الدباكين كرونو فقط يكفي لوحده لعلاج الصرع الجزءي اي حبتان فقط من الدباكين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
اللاموتروجين من الادوية المهمة جدا فى زيادة كفاءة وفاعلية ادوية الصرع الاخرى ومنها الديباكين كما انه مهم لضبط الجرعات العلاجية واعادة ترتيب الجرعات وهو مايسمى بadd-on therapy وهى امور تتعلق بالدورة الدوائية للعلاج وهى امور معقدة بالنسبة لك ولكن المهم هو الالتزام بقرص ثلاث مرات من الديباكين مع فرص مرتين من اللاموتروجين 100ملجم لضمان منع حدوث التشنجات وضمان تثبيط النشاط الكهربى الزائد للبورة الصرعية النشطة مع المتابعة برسم المخ كل 3شهور بانتظام والمتبعة مع الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك