هل يسبب ايميبرامين الارق

icon 23 أغسطس 2020
قبل ٦ اشهر وصف لي الطبيب حبوب إيميبرامين ٢٥ لاسبوعين. الآن قررت ان اعود لاستخدام هذه الحبوب بدون وصفة طبية ولكني لم أستطع النوم في الثلاث ليالِ السابقة منذ ان بدات بتعاطيها، هل سأتمكن من النوم مجددا بصورة طبيعية بعد ان يتعود جسمي على العلاج ام سيستمر معي هذا الارق طول فترة تناول العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته, طبعا قبل البدء بالعلاج مرة اخرى الافضل الرجوع الى الطبيب المعالج لانه بعض العلاجات قد تكون الجرعة التي تاخذها حاليا هي جرعة عالية وممكن تسبب لك اعراض معاكسة ولكن الافضل هو الرجوع الى الطبيب وهو بشوف العلاج المناسب والانسب لك لفترة طويلة. و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته.

د. نجيب الدهبلي
دماغ واعصاب

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته, طبعا قبل البدء بالعلاج مرة اخرى الافضل الرجوع الى الطبيب المعالج لانه بعض العلاجات قد تكون الجرعة التي تاخذها حاليا هي جرعة عالية وممكن تسبب لك اعراض معاكسة ولكن الافضل هو الرجوع الى الطبيب وهو بشوف العلاج المناسب والانسب لك لفترة طويلة. و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته.