التهاب العصب السابع

icon 31 يوليو 2022
السلام عليكم أصبت بالتهاب العصب السابع منذ اقل من شهر تناولت حبوب الكورتيزون لمدة ١٠ ايام وقطعته تدريجيا يوجد لدي تحسن في الحاجب والعين لكن الفم لا استطيع التبسم وصف لي الطبيب كورتيزون عيار ٥ ملغم هل اعود اتناولة ؟ لان الالتهاب ذهب ومتى ساتعافى وهل الحالة من بسيط لمتوسط تستدعي أن اقلق بشأنها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ينصح بوقف علاج الكورتيزون بالتدريج بمعدل نصف قرص اسبوعيا وإضافة العلاج التالى -الفا كيموتربسين البول عضل يوميا -الفينتيرن قرص ثلاث مرات قبل لو بعد الاكل يوميا -ببستبنون٦٠ملج قرص صباحا ومساء يوميا -ثايوتاسيد٦٠٠مركب قرص صباحا ومساء بعد الاكل يوميا يستمر العلاج لمدة ٤-٦اسابيع وعمل رسم عصب بالكمبيوتر على العصب السابع وافادتنا بالنتيجة لتقييم حالتك