عملت جهاز رنبن للعمود الفقري بسبب شعوري بآلام بأسلف الظهر وكتب في التقرير الآتي: straightened humber curvature with mild scoliosis to the lift side early decrease bright T2 signal intensity of the intervertebral discs denoting degeneration L4\5 mild diffuse and left posterolateral disc bulge is seen effacting the anterior epidural fat and slightly flattering ventral thecal aspect and partially encroaching on left exit neural foramen بعد أذن الأطباء المختصين حابه أعرف شو معنى هذا الكلام؟

icon 29 ديسمبر 2012
عملت جهاز رنبن للعمود الفقري بسبب شعوري بآلام بأسلف الظهر وكتب في التقرير الآتي: straightened humber curvature with mild scoliosis to the lift side early decrease bright T2 signal intensity of the intervertebral discs denoting degeneration L4\5 mild diffuse and left posterolateral disc bulge is seen effacting the anterior epidural fat and slightly flattering ventral thecal aspect and partially encroaching on left exit neural foramen بعد أذن الأطباء المختصين حابه أعرف شو معنى هذا الكلام؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد علي الخرزي
جراحة دماغ و اعصاب و عمود فقري
صورة الرنين المغناطيسي فقط لا تكفي للتشخيص. خلاصة ما في التقرير انها هناك علامات نسميها تعمر في العمود الفقري وقد لا يكون لها اهميه اذا لم تكن هناك الام في الظهر تمتد الى الاطراف السفلى. اذا كان هناك الام انصح باستشارة جراح عمود فقري