عمره يعاني من رعشة باصابع يديه اثناء مسكه الاشياء ما السبب والعلاج

icon 20 يناير 2014
ابني عمره 20سنة يعاني من رعشة بأصابع يديه اثناء مسكه الاشياء , ما السبب والعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لرعشة الخفيفة في أصابع اليدين قد تكون لها عدة مسببات، في بعض الناس تكون وراثية، بمعنى أنها تجري في بعض الأسر، وفي هذه الحالة تعتبر حالة حميدة جدًّا، ولا يُزعج الإنسان نفسه بها، وهنالك أدوية تساعد في تخفيها. الرعشة أيضًا قد يكون سببها زيادة في إفراز الغدة الدرقية. ظهور الرجفة عند الغضب، هذا ناتج من إثارة الجهاز العصبي اللاإرادي، وحين تزداد كمية إفراز الأدرينالين والمواد المصاحبة تظهر هذه الظاهرة الفسيولوجية.