يشكو الوالد عمره من تنميل القدمين عند الراحة ما السبب وما العلاج

icon 18 يونيو 2015
يشكو الوالد عمره 62 من تنميل القدمين عند الراحة .. ما السبب وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
هناك عدة أسباب لتنميل القدمين وهي نقص فيتامين مجموعة ب والتهاب اطراف الاعصاب وله اسباب كثيرة واهمها مرض السكري ، غضروف في أسفل العمود الفقري، الوقوف أو تربيع الرجلين لمدة طويلة. و العلاج بحسب السبب ولكن ممكن اخذ مقويات الاعصاب و مضاد للالتهابات و مهدئ مثل-1.B-complex ابر افضل و ممكن اقراص.2.Alpha lipoic acid 600mg. 3.tegretol 200mg, gabapentin, pregabalin