لدي صداع غريب ولقد دمرني

icon 18 يوليو 2020
سلام عليكم انه بعمر 16 وبهذه عمر كثيير من شباب يعانون من عادة سرية ولكن مشكلتي عندما امارس العادة سرية عندما اقذف يحدث لي صداع حاد ويستمر اليوم كله وفي بعض لاحيان يستمر لليوم ثاني وينتهي بعد ساعات ما علاج وهل هذه مشكله سوف تستمر بالعلاقة زوجيه اتمنى منكم تشخيص حالتي لقد اتعبني هذه صداع المزمن

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, طبعا هذه الحالة تأتي لنسبة كبيرة وخاصة الذين عندهم ارتفاع ضغط الدم, وقد يكون السبب غير معروف. التوتر والقلق يلعب دور كبير. الافضل اذا استمرت الاعراض لفترات طويلة او عند كل ممارسة يفضل متابعة طبيب امراض عصبية للبحث عن اسباب اخرى قد تكون السبب وراء ذلك مثل ارتفاع الضغط وهذا ممكن علاجه, وممكن ايضا وجود تغيرات في شرايين الدماغ ويمكن تفاديها بشكل مبكر. كذلك مهم اذا لم يكن وراء ذلك اي سبب تمارين استرخاء والابتعاد عن القلق و التوتر. والبعد عن الحالة السرية بشكل عام لانها عادة يرافقها امراض نفسية واضطرابات فيسيولوجية فلافضل الابتعاد عنها. اذا الاعراض خفيفة ممكن استخدام المهدئات العادية ولكن عدم الافراط. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

د. نجيب الدهبلي
دماغ واعصاب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, طبعا هذه الحالة تأتي لنسبة كبيرة وخاصة الذين عندهم ارتفاع ضغط الدم, وقد يكون السبب غير معروف. التوتر والقلق يلعب دور كبير. الافضل اذا استمرت الاعراض لفترات طويلة او عند كل ممارسة يفضل متابعة طبيب امراض عصبية للبحث عن اسباب اخرى قد تكون السبب وراء ذلك مثل ارتفاع الضغط وهذا ممكن علاجه, وممكن ايضا وجود تغيرات في شرايين الدماغ ويمكن تفاديها بشكل مبكر. كذلك مهم اذا لم يكن وراء ذلك اي سبب تمارين استرخاء والابتعاد عن القلق و التوتر. والبعد عن الحالة السرية بشكل عام لانها عادة يرافقها امراض نفسية واضطرابات فيسيولوجية فلافضل الابتعاد عنها. اذا الاعراض خفيفة ممكن استخدام المهدئات العادية ولكن عدم الافراط. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.