نوبات صرع متكررة خمس مرات

icon 25 فبراير 2022
تكررت نوبات الصرع الى الان خمس مرات .. وموعد العلاج بعد نصف ساعة .. ماهي الطريفة المثالية لاهطاه العلاج حيث ان ابتلاع الحبه وهو في هذه الحاله صعب اذ انه الى الان العضلات. متشنجة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
لحالات الطوارئ أثناء حدوث التشنجات ينصح بإعطاء الحقن بالعضل أو الوريد مثل حقنة نيوريل أو دورميكيوم لوقف التشنجات بسرعة مع إمالة المريض على جانبه الأيمن لتجنب بلع اللسان والافرازات مع وضع قطعة من المطاط (عضاضة)بين الأسنان لمنع عض اللسان أثناء التشنجات وبعد السيطرة على الحالة ينصح بعمل تحليل نسبة أدوية الصرع بالدم مع رسم مخ بالكمبيوتر وأشعة رنين مغناطيسي على المخ وافادتنا بالنتيجة لتقييم الحالة وضبط الجرعات العلاجية ووصف العلاج اللازم