اعانى من توتر عصبى وقلق مزمن وقولون عصبى لانى طالبة انا والحمد لله مجتهده لكن التوتر دائما يعمل لى عدم تركيز فى الامتحانات مما يسبب لى المفاحأه دائما فى النتائج انا خائفه من هذه المشكلة قد تسبب لى مشاكل فى المستقبل

icon 17 يناير 2011
اعانى من توتر عصبى وقلق مزمن وقولون عصبى لانى طالبة انا والحمد لله مجتهده لكن التوتر دائما يعمل لى عدم تركيز فى الامتحانات مما يسبب لى المفاحأه دائما فى النتائج انا خائفه من هذه المشكلة قد تسبب لى مشاكل فى المستقبل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العلاج يبدأ بتحديد سبب التوتر، وهذ يتطلب أن تحاولي تدوين كل ما يُشغل بالك وترتيبيه وفق أهميته ومن ثم العمل على مُعالجته وفق قدراتك وبالاستعانة بتبادل الأفكار مع المقربين منك، وفي حالة تعذر القيام بذلك ننصح بمراجعة أخصائي نفسية والذي بدوره سيضع لك علاج سلوكي يتفق مع حالتك