هل الحجامه تساعد في قوة انتصاب العضو الذكري واذا كانت تساعد ففي اي موضع تجرى

icon 20 مايو 2011
هل الحجامه تساعد في قوة انتصاب العضو الذكري واذا كانت تساعد ففي اي موضع تجرى

إجابات الأطباء على السؤال

نعم قد تساعد الحجامة في حالات الخصوبة وضعف الانتصاب، ويمكن تفسير دور الحجامة في قوة انتصاب العضو الذكري كما يلي:

  • تساعد الحجامة في تحسين تدفق الدم عبر الدورة الدموية، خاصة نحو الأعضاء التناسلية مما يحسن عملية الانتصاب في حالات ضعف الانتصاب.
  • تساعد الحجامة في الحفاظ على صحة جهاز الدوران والجهاز التنفسي وبالتالي تحسين الانتصاب، عن طريق التخفيف من لزوجة الدم والتخلص من ثاني أكسيد الكربون.
  • تساعد الحجامة في علاج حالات التهاب البروستاتا، والتي تعتبر من أبرز مسببات ضعف الانتصاب وغيرها من أشكال العجز الجنسي.
  • تساعد الحجامة في تحسين عملية الانتصاب عن طريق التقليل من مستويات الكوليسترول الضار، الذي يعتبر مسؤول عن تضيق الأوعية الدموية وتصلب الشرايين التي تؤثر على عملية الانتصاب بكفاءة.
  • تساعد الحجامة في تحسين عملية الانتصاب عن طريق تحفيز إنتاج أكسيد النيتريك، الذي يعتبر من مرخيات وموسعات الأوعية الدموية، والذي يحفز نقل الدم والأكسجين والمواد المغذية لجميع أنحاء الجسم ومنها العضو الذكري.
  • تساعد الحجامة في تحسين عملية الانتصاب عن طريق تقليل التوتر وتحسين المزاج والتغلب على الاضطرابات النفسية التي تسبب ضعف الانتصاب، وذلك عن طريق تحفيز إنتاج كل من الدوبامين والسيروتونين والإندورفين.
  • تساعد الحجامة في تحسين الانتصاب عن طريق خفض مستويات السكر وضغط الدم الانقباضي والانبساطي، حيث أن ارتفاع السكر وضغط الدم قد يسبب ضعف في الانتصاب.
  • تساعد الحجامة في تحسين الانتصاب عن طريق التحكم في إنتاج هرمون التستوستيرون من الخصيتين، وذلك عن طريق ضبط وتنظيم عمل كل من الغدة النخامية والغدة الكظرية.

تجدر الإشارة إلى أن أخصائي الحجامة يقوم على وضع الأكواب في نقاط محددة من الجسم لعمل فراغ، مع وخز نقاط العلاج بالإبر من أجل سحب السموم، والتي تكون غالباً في منطقة أسفل الظهر مع ضرورة استشارة الأخصائي ذو الخبرة واستشارة الطبيب المختص قبل ذلك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

نعم قد تساعد الحجامة في حالات الخصوبة وضعف الانتصاب، ويمكن تفسير دور الحجامة في قوة انتصاب العضو الذكري كما يلي:

  • تساعد الحجامة في تحسين تدفق الدم عبر الدورة الدموية، خاصة نحو الأعضاء التناسلية مما يحسن عملية الانتصاب في حالات ضعف الانتصاب.
  • تساعد الحجامة في الحفاظ على صحة جهاز الدوران والجهاز التنفسي وبالتالي تحسين الانتصاب، عن طريق التخفيف من لزوجة الدم والتخلص من ثاني أكسيد الكربون.
  • تساعد الحجامة في علاج حالات التهاب البروستاتا، والتي تعتبر من أبرز مسببات ضعف الانتصاب وغيرها من أشكال العجز الجنسي.
  • تساعد الحجامة في تحسين عملية الانتصاب عن طريق التقليل من مستويات الكوليسترول الضار، الذي يعتبر مسؤول عن تضيق الأوعية الدموية وتصلب الشرايين التي تؤثر على عملية الانتصاب بكفاءة.
  • تساعد الحجامة في تحسين عملية الانتصاب عن طريق تحفيز إنتاج أكسيد النيتريك، الذي يعتبر من مرخيات وموسعات الأوعية الدموية، والذي يحفز نقل الدم والأكسجين والمواد المغذية لجميع أنحاء الجسم ومنها العضو الذكري.
  • تساعد الحجامة في تحسين عملية الانتصاب عن طريق تقليل التوتر وتحسين المزاج والتغلب على الاضطرابات النفسية التي تسبب ضعف الانتصاب، وذلك عن طريق تحفيز إنتاج كل من الدوبامين والسيروتونين والإندورفين.
  • تساعد الحجامة في تحسين الانتصاب عن طريق خفض مستويات السكر وضغط الدم الانقباضي والانبساطي، حيث أن ارتفاع السكر وضغط الدم قد يسبب ضعف في الانتصاب.
  • تساعد الحجامة في تحسين الانتصاب عن طريق التحكم في إنتاج هرمون التستوستيرون من الخصيتين، وذلك عن طريق ضبط وتنظيم عمل كل من الغدة النخامية والغدة الكظرية.

تجدر الإشارة إلى أن أخصائي الحجامة يقوم على وضع الأكواب في نقاط محددة من الجسم لعمل فراغ، مع وخز نقاط العلاج بالإبر من أجل سحب السموم، والتي تكون غالباً في منطقة أسفل الظهر مع ضرورة استشارة الأخصائي ذو الخبرة واستشارة الطبيب المختص قبل ذلك.

للمزيد:

طاقم الطبي
للحجامة دور كبير في معالجة الضعف الجنسي وذلك: أولاً: تحسين الترويه الدموية في الجسم و بالتالي تعمل علي إنعاش الأعضاء الداخلية بصفه عامة. ثانيا: تنشيط الغدد التي تفرز بعض الهرمونات التي تساعد علي إتمام العملية الجنسية السليمة مثل الهيبوثلاموس في الدماغ المتوسط و ألغده النخامية و البروستاتة و غيرها . ثالثا: بما ان الدم هو الناقل الحصري للهرمونات الجنسية مثل هرمون الاندروجين وغيره فان تنقية الدم و إزالة الشوائب الدموية منه تؤمن استجابة جيده من المركز الجنسي في المخ و بالتالي ينعكس علي الجهاز العصبي و الأعضاء. رابعا : الحجامة تلعب دور كبير جداً في تحفيز الحالة النفسية والعمل علي علاج التوتر والكآبة والوسواس بسبب موازنة كيمياء الجسم. حيث تقوم الحجامة برفع مستوي هرمون ( الاندروفين ) الذي يلعب دور كبير و مهم في تحسين الحالة النفسية و زيادة الفرح . وافضل منطقة لعمل الحجامة للضعف الجنسي هي منطقة الكاهل( الظهر)