و بعد انا رجل اعاني من تعرق يكون في نصف جسمي بشكل عامودي من الراس و حت

icon 3 أكتوبر 2013
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته و بعد انا رجل ابلغ من العمر 30 اعاني من تعرق يكون في نصف جسمي بشكل عامودي من الراس و حتى القدمين مع جفاف النصف الآخر و يكون النصف المتعرق شديد البرودة مع احساس بالدوار و التعب و مرة يكون التعرق في الجانب الايمن و مرة يكون في الجانب الايسر افيدوني و لكم مني الدعاء و جزيل الشكر و العرفان

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يقسم العرق إلى نوعين، فينتج النوع الأول من زيادة نشاط العصب "السيمبثاوي" وهو الأكثر حدوثاً، وعادة ما يظهر في سن البلوغ، ويداوى عبر الجراحة. أما النوع الثاني فثانوي وأسبابه معروفة، وتتمثل في حالات الغدة الدرقية التسممية والسمنة والاضطراب النفسي، وتتحسن هذه الحالات بعلاج سببها.ويقول إختصاصيوا الأمراض الجلديةأن "بعض حالات التعرق الزائد مجهولة الأسباب، علماً أنها تظهر بشكل عام في منطقة واحدة من الجسم ويضيفون " إن هذه الحالات تبدأ منذ الصغر وتستمر لمدى الحياة، علماً أن العصبية والقلق يثيران التعرق يستحسن مراجعة إختصاصي غدد