هل يوجد علاج او تخفيف من النمش الغامق على الوجه ؟؟؟اعاني من النمش من عمر 10 سنين والان عمري 22 سنه؟؟؟

icon 17 سبتمبر 2013
هل يوجد علاج او تخفيف من النمش الغامق على الوجه ؟؟؟اعاني من النمش من عمر 10 سنين والان عمري 22 سنه؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
النمش هو تفاعل الشمس مع الجلد فينتج عن هذا التفاعل زيادة افراز صيغة الميلانين فتظهر على شكل نقط سوداء لأسباب وراثية وتغيرات جلدية عند التعرض للشمس، ,أفضل وسيلة للعلاج هي تحنب التعرض للشمس أو استخدام كريمات واقية من الشمس وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة العلاج بالليزر التي تذيب صبغة الميلانين ومزج عصير البصل مع الخل و يغسل به الوجه يوميا لمدة أسبوعين*زيت الزيتون وزيت الخروع وزيت اللوز مخلوطة مع بعضها البعض ثم يدهن به الشعر من الجذور ويدلك دلكا خفيفا