هل كريم بانثينول يسمر البشرة

icon 11 نوفمبر 2013
ماهى فوائد مادة البانثينول للبشره وهل يسبب اسمرار للبشره وهل يجب تجنب الاضاءه عند استخدامة

إجابات الأطباء على السؤال

توجد عدة فوائد مختلفة للبانثينول، ويتم إضافة البانثينول إلى العديد من منتجات البشرة، والشعر، والأظافر، وفي ما يأتي بعض فوائد مادة البانثينول:

  • ترطيب البشرة والشعر، مما يساهم بدوره في التخفيف من أعراض عدة اضطرابات جلدية، مثل التهاب الجلد، وجفاف الجلد، والصدفية.
  • المساعدة على تسريع التئام الجروح.
  • تعزيز وظائف البشرة في حماية الجسم، ومنع دخول الأجسام الممرضة.
  • التخفيف من الالتهاب في البشرة.
  • تعزيز صحة الشعر.

هل كريم بانثينول يسمر البشرة؟

لا، لن يؤدي استخدام أحد المنتجات التي تحتوي على البانثينول إلى اسمرار البشرة، مع الإشارة إلى أن البانثينول قد تتم إضافته إلى العديد من منتجات البشرة، وبعض الحالات قد يكون هناك عناصر أخرى مضافة إلى المنتج قد تسبب اسمرار البشرة.

هل يجب تجنب أشعة الشمس عند استخدام بانثينول؟

لا، لن يتطلب استخدام البانثينول تجنب أشعة الشمس فلن يؤدي استخدام البانثينول إلى زيادة حساسية البشرة للضوء أو الشمس، ولكن كما ذكرت يعتمد ذلك على العناصر الأخرى التي قد يتم إضافتها إلى المنتج المستخدم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

توجد عدة فوائد مختلفة للبانثينول، ويتم إضافة البانثينول إلى العديد من منتجات البشرة، والشعر، والأظافر، وفي ما يأتي بعض فوائد مادة البانثينول:

  • ترطيب البشرة والشعر، مما يساهم بدوره في التخفيف من أعراض عدة اضطرابات جلدية، مثل التهاب الجلد، وجفاف الجلد، والصدفية.
  • المساعدة على تسريع التئام الجروح.
  • تعزيز وظائف البشرة في حماية الجسم، ومنع دخول الأجسام الممرضة.
  • التخفيف من الالتهاب في البشرة.
  • تعزيز صحة الشعر.

هل كريم بانثينول يسمر البشرة؟

لا، لن يؤدي استخدام أحد المنتجات التي تحتوي على البانثينول إلى اسمرار البشرة، مع الإشارة إلى أن البانثينول قد تتم إضافته إلى العديد من منتجات البشرة، وبعض الحالات قد يكون هناك عناصر أخرى مضافة إلى المنتج قد تسبب اسمرار البشرة.

هل يجب تجنب أشعة الشمس عند استخدام بانثينول؟

لا، لن يتطلب استخدام البانثينول تجنب أشعة الشمس فلن يؤدي استخدام البانثينول إلى زيادة حساسية البشرة للضوء أو الشمس، ولكن كما ذكرت يعتمد ذلك على العناصر الأخرى التي قد يتم إضافتها إلى المنتج المستخدم.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
البانثينول من فوائده المضادة للالتهابات التي تجعله فعال في تخفيف الحكة وعدم الراحة من الأكزيما ، وكذلك حالات الطفح الجلدي . يتم استخدام بانثينول في عدد من المنتجات لعلاج الحروق والجروح و الخدوش. وذلك لأنه يحتوي على خصائص مضادة للميكروبات التي تعتبر حاسمة في السيطرة على نمو وانتشار البكتيريا . لهذا السبب نفسه ، يتم استخدام بانثينول في علاج حب الشباب لمواجهة البكتيريا على سطح الجلد.*يستخدم فى حالات الجروح والحروق*يستخدم فى حالات تشقق حلمة الثدى*يستخدم فى علاج القرح وضمادة بعدالعمليات لتنشيط عملية الالتئام 4 - الاثار الجانبية بسيطة وقليلة