اعاني من قشره ملتصقه بوسط فروة الراس تؤدي الى الحكه وسقوط الشعر

icon 8 يونيو 2012
اعاني من قشره ملتصقه بوسط فروة الراس تؤدي الى الحكه وسقوط الشعر

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الطبية التي تسبب ظهور قشور على فروة الرأس تسبب الحكة وتساقط الشعر والتي لا يمكن التمييز بينها إلا من خلال الطبيب المختص ومنها:

  • قشرة الرأس: حالة طبية خفيفة تأتي وتذهب، ولا تشكل مشكلة كبيرة.
  • صدفية الرأس: حالة طبية مزمنة تؤدي إلى تهيج فروة الرأس وظهور بقع حمراء متقشرة أو قشرة ذات لون فضي في حال تركها بدون علاج.

ويمكن اتباع النصائح التالية للتخلص من قشرة الرأس أو صدفية الرأس الخفيفة:

  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على حمض الساليسيليك أو قطران الفحم.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على بيريثيون الزنك أو الكيتوكونازول وغيرها.

يفضل أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص لتحديد التشخيص النهائي وصرف العلاج المناسب الذي قد يكون على شكل كريمات أو مراهم أو رغوات موضعية تحتوي على مواد فعالة خاصة بنسبة معينة يجب استخدامها تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الحالات الطبية التي تسبب ظهور قشور على فروة الرأس تسبب الحكة وتساقط الشعر والتي لا يمكن التمييز بينها إلا من خلال الطبيب المختص ومنها:

  • قشرة الرأس: حالة طبية خفيفة تأتي وتذهب، ولا تشكل مشكلة كبيرة.
  • صدفية الرأس: حالة طبية مزمنة تؤدي إلى تهيج فروة الرأس وظهور بقع حمراء متقشرة أو قشرة ذات لون فضي في حال تركها بدون علاج.

ويمكن اتباع النصائح التالية للتخلص من قشرة الرأس أو صدفية الرأس الخفيفة:

  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على حمض الساليسيليك أو قطران الفحم.
  • استخدام الشامبو الذي يحتوي على بيريثيون الزنك أو الكيتوكونازول وغيرها.

يفضل أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص لتحديد التشخيص النهائي وصرف العلاج المناسب الذي قد يكون على شكل كريمات أو مراهم أو رغوات موضعية تحتوي على مواد فعالة خاصة بنسبة معينة يجب استخدامها تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

المرجع: