لدي حب شباب و متى سينتهي قرات قبلا انه ينتهي قبل الثلاثين هل يعني ان ع

icon 6 أغسطس 2013
لدي حب شباب وعمري 16 .. متى سينتهي ؟ قرأت قبلاً أنه ينتهي قبل الثلاثين ؟ هل هذا يعني أن علي الانتظار لضعف عمري الحالي لينتهي ! لا يا عم !! أريد حلاً آخر . هل لزيادة الوزن علاقة بذلك ؟ بما أنها دهون زائدة يعني

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لا ليس المقصود أن تنتظر حتى يصبح عمرك 30 سنة، وإنما المعنى هو أن حب الشباب يظهر من بداية مرحلة المراهقة حتى عمر 30 سنة ولكن بمجرد ظهوره يجب علاجه تفاديا لحصول آثار مزعجة .علاج حب الشباب جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي كليندامايسين أو محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كغم من وزن الجسم بإشراف إختصاصي الجلدية