تغيير لون القضيب للون الاسمر

icon 27 فبراير 2023
في السابق كان لون قضيبي بلون بشرتي تقريبا،مائل للبياض،واحيانا يكون لونه مائلا للوردي،منذ اكثر من شهىر لاحظت تغيير اللون للاسمر سواء اثناء الإنتصاب او الإرتخاء ويكون اغمق عند الإرتخاء فما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

بصورة عامة، يتغير لون القضيب أثناء الإثارة الجنسية والانتصاب إلى اللون الأحمر أو الأرجواني، وذلك نتيجة زيادة تدفق الدم نحو الأعضاء التناسلية، ولكن يوجد العديد من الحالات التي قد تعد خطيرة والتي تسبب تغير لون القضيب. ومن أبرز أسباب تغير لون القضيب أو اسمرار لون القضيب، ما يلي:

  • الكدمات أو التعرض لإصابة تسبب تمزق الأوعية الدموية تحت الجلد الذي يغطي القضيب من الخارج.
  • التصبغ في القضيب، حيث تظهر بقع صغيرة داكنة اللون على جذع أو رأس القضيب نتيجة رواسب صبغة الميلانين.
  • الالتهاب في الجلد، أو التهاب الجلد التماسي نتيجة الواقي الذكري أو الصابون وغيرها.
  • الحزاز المتصلب،
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الزهري.
  • الإصابة بسرطان القضيب.
  • الإصابة بحالة صحية مثل مرض السكري، أو متلازمة كوشينغ، أو فرط نشاط الغدة الدرقية وغيرها.
  • التدخين.
  • الإكثار من شرب الكحول.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب من أجل تقييم الحالة، لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

بصورة عامة، يتغير لون القضيب أثناء الإثارة الجنسية والانتصاب إلى اللون الأحمر أو الأرجواني، وذلك نتيجة زيادة تدفق الدم نحو الأعضاء التناسلية، ولكن يوجد العديد من الحالات التي قد تعد خطيرة والتي تسبب تغير لون القضيب. ومن أبرز أسباب تغير لون القضيب أو اسمرار لون القضيب، ما يلي:

  • الكدمات أو التعرض لإصابة تسبب تمزق الأوعية الدموية تحت الجلد الذي يغطي القضيب من الخارج.
  • التصبغ في القضيب، حيث تظهر بقع صغيرة داكنة اللون على جذع أو رأس القضيب نتيجة رواسب صبغة الميلانين.
  • الالتهاب في الجلد، أو التهاب الجلد التماسي نتيجة الواقي الذكري أو الصابون وغيرها.
  • الحزاز المتصلب،
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الزهري.
  • الإصابة بسرطان القضيب.
  • الإصابة بحالة صحية مثل مرض السكري، أو متلازمة كوشينغ، أو فرط نشاط الغدة الدرقية وغيرها.
  • التدخين.
  • الإكثار من شرب الكحول.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب من أجل تقييم الحالة، لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

د. Radha Lachhiram Any
الجلدية والتناسلية
In case the skin has undergone any inflammation the color may change temporarily. You need to visit the dermatologist to be sure there is no disease activity there for now