هل يمكن استخدام كريم اليكا للوجه

icon 14 سبتمبر 2015
ما هي فوائد كريم اليكا ام (Elica M) للوجه

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي كريم إليكا-إم على الكورتيزون الموضعي المتمثل بالمادة الدوائية موميتازون (بالإنجليزية: Mometasone) بالإضافة إلى مادة ميكونازول (بالإنجليزية: Miconazole) أحد أنواع مضاد للفطريات، ويستخدم لعلاج بعض الالتهابات الجلدية، منها:

  • الالتهابات الفطرية والبكتيرية.
  • التهابات الخميرة المهبلية.
  • داء المبيضات المهبلي.
  • الطفح الجلدي والحساسية.

يشار أن كريم إليكا إم يجب أن لا يستخدم على الوجه دون تشخيص من قبل الطبيب ووصف الدواء بهدف علاج مشكلة جلدية محددة، كما يجب أن لا يتم تطبيقه بالقرب من العين، لذلك في حال عدم وجود ما يستدعي استخدامه يجب أن لا يتم استخدام كريم إليكا إم للوجه.

يشار أيضًا أن كريم اليكا ام يستخدم لمدة أقصاها 3 أسابيع فقط لاحتوائه على الكورتيزون، إلا في حال تم تحديد مدة علاج مختلفة من قبل الطبيب، والجرعة الموصى بها يتم تحديدها من قبل الطبيب، وعند تطبيقه على الوجه يجب استخدام الواقي الشمسي عند الخروج نهاراً من المنزل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي كريم إليكا-إم على الكورتيزون الموضعي المتمثل بالمادة الدوائية موميتازون (بالإنجليزية: Mometasone) بالإضافة إلى مادة ميكونازول (بالإنجليزية: Miconazole) أحد أنواع مضاد للفطريات، ويستخدم لعلاج بعض الالتهابات الجلدية، منها:

  • الالتهابات الفطرية والبكتيرية.
  • التهابات الخميرة المهبلية.
  • داء المبيضات المهبلي.
  • الطفح الجلدي والحساسية.

يشار أن كريم إليكا إم يجب أن لا يستخدم على الوجه دون تشخيص من قبل الطبيب ووصف الدواء بهدف علاج مشكلة جلدية محددة، كما يجب أن لا يتم تطبيقه بالقرب من العين، لذلك في حال عدم وجود ما يستدعي استخدامه يجب أن لا يتم استخدام كريم إليكا إم للوجه.

يشار أيضًا أن كريم اليكا ام يستخدم لمدة أقصاها 3 أسابيع فقط لاحتوائه على الكورتيزون، إلا في حال تم تحديد مدة علاج مختلفة من قبل الطبيب، والجرعة الموصى بها يتم تحديدها من قبل الطبيب، وعند تطبيقه على الوجه يجب استخدام الواقي الشمسي عند الخروج نهاراً من المنزل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Fatema Ail Fatema Ail

هل يسبب ضرر على الوجه رجاء رد رد لو سمحت لو سمحت رد عليه بليز

icon 31 ديسمبر 2022