شعري يتساقط من الجوانب بكثره ويتراجع للخلف عملت تحليل total testosterone وكانت النتيجة 0 455 ng/ml هل هذة معدل طبيعي عند المرأه بعمر عشرين

icon 26 أغسطس 2016
شعري يتساقط من الجوانب بكثره ويتراجع للخلف عملت تحليل total testosterone وكانت النتيجة 0 455 ng/ml هل هذة معدل طبيعي عند المرأه بعمر عشرين

إجابات الأطباء على السؤال

تتراوح النسبة الطبيعية لهرمون التستوستيرون بين 15-70 ng/dl (أي 0.15-0.7 ng/ml) وهذا يعني أن النسبة مرتفعة لديك وإن ارتفاع نسبة التستوستيرون يؤدي إلى ظهور حب الشباب، مشاكل في مستويات السكر، نمو الشعر الزائد، اضطرابات الدورة الشهرية، السمنة، تكيس المبايض وغيرها ويجب أن يتم العلاج بأسرع وقت ممكن تحت إشراف الطبيب المختص.

أما بالنسبة لتساقط الشعر من الجوانب والبدء بالتراجع للخلف قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • أسباب جينية.
  • اضطرابات هرمونية خاصة بسبب ارتفاع التستوستيرون.
  • الضغط النفسي والقلق والتوتر.
  • تناول أدوية معينة.
  • نقص فيتامين ب، د، وغيرها.
  • التدخين.

ينصح بمراجعة الطبيب المختص ليتمكن من طلب المزيد من التحاليل اللازمة وعلاج ارتفاع هرمون التستوستيرون. يمكنك استشارة الطبيب حول أحد العلاجات التالية:

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتراوح النسبة الطبيعية لهرمون التستوستيرون بين 15-70 ng/dl (أي 0.15-0.7 ng/ml) وهذا يعني أن النسبة مرتفعة لديك وإن ارتفاع نسبة التستوستيرون يؤدي إلى ظهور حب الشباب، مشاكل في مستويات السكر، نمو الشعر الزائد، اضطرابات الدورة الشهرية، السمنة، تكيس المبايض وغيرها ويجب أن يتم العلاج بأسرع وقت ممكن تحت إشراف الطبيب المختص.

أما بالنسبة لتساقط الشعر من الجوانب والبدء بالتراجع للخلف قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • أسباب جينية.
  • اضطرابات هرمونية خاصة بسبب ارتفاع التستوستيرون.
  • الضغط النفسي والقلق والتوتر.
  • تناول أدوية معينة.
  • نقص فيتامين ب، د، وغيرها.
  • التدخين.

ينصح بمراجعة الطبيب المختص ليتمكن من طلب المزيد من التحاليل اللازمة وعلاج ارتفاع هرمون التستوستيرون. يمكنك استشارة الطبيب حول أحد العلاجات التالية:

للمزيد:

المرجع: