شعري دهني ولا يطول . اريد تطويله ما الحل يا دكاترة ؟

icon 23 فبراير 2017
شعري دهني ولا يطول . اريد تطويله ما الحل يا دكاترة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يمنع أخذ استشارة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية لاستبعاد وجود أي مشكلة تؤثر في نمو الشعر وزيادة طوله مع مراعات الإرشادات التالية التي تحفز من نمو الشعر وزيادة طوله:

  • الحصول على الفيتامينات والمكملات الغذائية خاصة التي تحتوي على: أوميغا-3، أوميغا-6، الزنك، فيتامين ب-5، البيوتين، الحديد، فيتامين د، فيتامين ج.
  • تطبيق الزيوت العطرية من المصادر الموصوقة على الرأس مثل زيت جوز الهند، زيت الخروع وغيرها.
  • استشارة الطبيب حول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكيراتين.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية.
  • تدليك وعمل مساج لفروة الرأس عند تطبيق الزيوت.
  • قص أطراف الشعر بين الحين والآخر.
  • تجنب غسل الشعر بالشامبو بشكل يومي.
  • التقليل من الضغط النفسي والتوتر.
  • الإكثار من شرب الماء.
  • استخدام الشامبو مع البلسم المناسب لنوعية الشعر.
  • تجنب الإكثار من استخدام صبغة الشعر.
  • تجنب غسل الشعر بالماء الساخن جداً.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يوجد ما يمنع أخذ استشارة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية لاستبعاد وجود أي مشكلة تؤثر في نمو الشعر وزيادة طوله مع مراعات الإرشادات التالية التي تحفز من نمو الشعر وزيادة طوله:

  • الحصول على الفيتامينات والمكملات الغذائية خاصة التي تحتوي على: أوميغا-3، أوميغا-6، الزنك، فيتامين ب-5، البيوتين، الحديد، فيتامين د، فيتامين ج.
  • تطبيق الزيوت العطرية من المصادر الموصوقة على الرأس مثل زيت جوز الهند، زيت الخروع وغيرها.
  • استشارة الطبيب حول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكيراتين.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بجميع العناصر الغذائية.
  • تدليك وعمل مساج لفروة الرأس عند تطبيق الزيوت.
  • قص أطراف الشعر بين الحين والآخر.
  • تجنب غسل الشعر بالشامبو بشكل يومي.
  • التقليل من الضغط النفسي والتوتر.
  • الإكثار من شرب الماء.
  • استخدام الشامبو مع البلسم المناسب لنوعية الشعر.
  • تجنب الإكثار من استخدام صبغة الشعر.
  • تجنب غسل الشعر بالماء الساخن جداً.

للمزيد:

المرجع: