بدا الشعر الابيض في الانتشار براسي خلال العامين الماضيين حتى اصبح ملحو

icon 3 نوفمبر 2013
السلام عليكم ، عمري 30 عام بدأ الشعر الأبيض في الانتشار برأسي خلال العامين الماضيين حتى أصبح ملحوظا جدا وهو أخذ في الزياده بشكل كبير ، ارجوا افادتي باسم اي علاج امن وفعال متوفر في مصر للتخلص نهائياً من الشعر الأبيض ، وفي حال عدم توفر علاج نهائي ما أفضل صبغة لا تؤثر سلبا على الشعر، واخيرا ما أفضل كريم شعر للرجال للاستخدام اليومي يغذي الشعر ويحافظ عليه، اسف للاطاله واشكركم جزيل الشكر.

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب الشيب المبكر؟1- العامل الوراثي:2- العوامل النفسية:هناك ارتباط واضح بين العوامل النفسية وظهور الشيب المبكر وخاصة الانفعالات الشديدة والمفاجئة مثل الخوف الشديد أو الحزن الشديد أو الإصابة بالهموم والغموم 3-سوء التغذية ونقص الفيتامينات:يلعب دوراً واضحاً في حدوث الشيب المبكر خاصة في حالة وجود نقص شديد في بعض العناصر الغذائية المهمة في تكوين مادة الميلانين المسؤولة عن لون الشعر ومن أهم هذه العناصر الحديد والنحاس وحمض الفوليك وفيتامين (ب) المركب 4-الأمراض العضوية:إن لإصابة الإنسان بالأمراض العضوية خاصة أمراض الجهاأز الهضمي وأمراض اختلال وظائف الغدة الدرقية وغيرها إذا كانت متكررة دوراً كبيراً. أ