انا متزوج وأعاني من شقوق في جلد القضيب ثم تصبح بعد فترة بيضاء وتتقشر وهكذ وعند ممارسة الجماع تعود هذه الشقوق في جلد القضيب فماهو العلاج المناسب وشكرا

icon 13 أغسطس 2013
انا متزوج وأعاني من شقوق في جلد القضيب ثم تصبح بعد فترة بيضاء وتتقشر وهكذ وعند ممارسة الجماع تعود هذه الشقوق في جلد القضيب فماهو العلاج المناسب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه علامات لعدد من الأمراض ولكن مكان الاصابة يرجح أن تكون إما التهاب فطري المعروف باسم Candida Albicansهو نفس الفطر الذي يسبب ابتهاب المهبل عندالمرأة، وقد يكون التهابا بكتيريا، أو إكزيما بسبب مواد كيماوية. والعلاج يكون باستخدام كريم ترافوكورت دهن مرتين يوميا أو مرهم لاميزيل مع مرهم أزيليك أسيد أو ساليسيليك أسيد دهن مرتين يوميا ، وهناك مرهم جديد خالي من الكورتيزون وفعال اسمه بروتوبيك ، وتناول دواء إيريثرومايسين 500مغم4مرات يوميا