مدة وانا اشكو من احمرار في راس الذكر من الاعلى ووخز مع الشعور بالالم ع

icon 5 سبتمبر 2013
منذ مدة وانا أشكو من احمرار في رأس الذكر من الأعلى ووخز مع الشعور بالألم عند لمسه واحيانا يهدأ الاحمرار ويغطي منطقة الإحمرار طبقة جلدية رقيقة تتقشر مع الوقت, و يحدث الاحمرار بعد عملية الجماع وللعلم كنت استخدم ما يسمى بالمزلق وهو على شكل جل لتسهيل عملية الايلاج احسست ببرودة هذه المادة ومن بعدها بأيام بدأت مثل البقع الحمراء على رأس الذكر حتى شكلت بقعة واحده على اغلب الرأس من الأعلى , ولمدة 3 أشهر وهذه الاعراض بين ظهور وتماثل للشفاء ثم الظهور وأيضا انا استخدم احيانا الواقي أرجو افادتي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
قشور واحمرار على راس القضيب هذه علامات لعدد من الأمراض ولكن مكان الاصابة يرجح أن تكون إما التهاب فطري المعروف باسم Candida Albicans وهو نفس الفطر الذي يسبب التهاب المهبل عندالمرأة، وقد يكون التهابا بكتيريا، أو إكزيما بسبب مواد كيماوية. والعلاج يكون باستخدام كريم يحتوي مضاد حيوي ومضاد للفطريات دهن مرتين يوميا مع مرهم يحتوي على حامض الصفصاف وكورتيزون دهن مرتين يوميا والأقضل مراجعة إختصاصي جلدية