انا عملت حليل براز ووجد عندى ascairs trichostrongyls هل هذه الديدان تسبب الارتكاريا؟ وماهو العلاج القوى جدا لهذه الديدان؟ وارجو الرد بسرعه وكتر الله من أمثالكم

icon 23 ديسمبر 2012
انا عملت حليل براز ووجد عندى ascairs trichostrongyls هل هذه الديدان تسبب الارتكاريا؟ وماهو العلاج القوى جدا لهذه الديدان؟ وارجو الرد بسرعه وكتر الله من أمثالكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أفضل علاج لديدان الأسكارس هو دواء Mebendazole واسمه التجاري Vermox حبة مرتين يوميا لمدة 3أيام ويعاد الكورس بعد أسبوعين،ثم عمل تحليل مخبري للبراز لمعرفة النتيجة.
الدكتور نجم صالح
الجلدية والتناسلية
تعتبر الديدان من مسببات الأرتكاريا . المبندازول Mebendazole هو الاختيار الاول للمصابين بهذه الديدان من كل الاعمار فوق عمر السنتين . يعطى كجرعة واحدة . ولكن بما ان العدوى شائعة الحدوث فيجب اخذ جرعة مماثلة بعد اسبوعين او ثلاث اسابيع .