عمرى وزقنى لم تظهر حتى الان ونتيجه تحاليل الهرمونات اجابيه وهذه المشكل

icon 10 يناير 2013
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عمرى 20 عام وزقنى لم تظهر حتى الأن ونتيجه تحاليل الهرمونات إجابيه وهذه المشكله مسببه لى مشكله نفسيه فما الحل لظهورها من وجهه نظركم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إن كانت كل التحاليل طبيعية مما ذكرنا-فعندها قد يكون هناك سبب عائلي (مثل وجود نقص الشعر عند أحد أقربائك من الدرجة الأولى أي الأخ أو الأب) ولذلك يجب استقصاء كل أفراد العائلة من الذكور عن القصة العائلية، لأن القصة العائلية غالبا تبرر ما تعاني منه وقد يكون سببا وراثييا. وقد يكون ما تشكو منه هو الثعلبة: وهي مرض له بدء وتطور وهي ليست بالأمر الثابت و إما أن تكون وراثية أو غذائية أو مناعية، يمكنك استخدام بخاخ مينوكسيديل وحبوب فينيستراد وحبوب Novoph ane