اعاني من طفح جلدي على القضيب

icon 15 فبراير 2023
السلام عليكم اعاني من طفح جلدي على القضيب وهو عباره عن بعض الدوائر ذات لون ابيض يميل للوردي واحيانا يصاحبها حكة ويوجد حرقان في جلدالعضو اثناء الجماع السن ٣٧ سنه لا يوجد ادويه اوامراض مزمنه في الاونة الاخيره استخدمت بعض المزلقات الحميميه ( ديوركس - استيرادا - ونوع اخر لا اتذكر اسمه )

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المختلفة التي تؤدي إلى ظهور طفح جلدي ذات لون أبيض يميل للوردي مع الحكة والحرقة في الجلد الذي يغطي العضو الذكري، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • التهاب الحشفة.
  • التهاب الجلد التماسي، نتيجة تهيج الجلد الخارجي بسبب استخدام بعض أنواع المنظفات، أو المزلقات، أو غيرها.
  • تناول أدوية معينة تسبب الطفح الجلدي.
  • إصابة الشخص بالصدفية في المناطق التناسلية، أو الحزاز المسطح.
  • إصابة الشخص بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • إصابة الشخص بالثآليل التناسلية.
  • وجود عدوى فطرية في المناطق التناسلية.
  • التهاب الإحليل.

ينصح بضرورة تجنب الجماع أو ممارسة أي نشاط جنسي إلى حين اختفاء الأعراض التي تعاني منها، كما ينصح بضرورة تجنب استخدام أي علاج دون تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب المختلفة التي تؤدي إلى ظهور طفح جلدي ذات لون أبيض يميل للوردي مع الحكة والحرقة في الجلد الذي يغطي العضو الذكري، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • التهاب الحشفة.
  • التهاب الجلد التماسي، نتيجة تهيج الجلد الخارجي بسبب استخدام بعض أنواع المنظفات، أو المزلقات، أو غيرها.
  • تناول أدوية معينة تسبب الطفح الجلدي.
  • إصابة الشخص بالصدفية في المناطق التناسلية، أو الحزاز المسطح.
  • إصابة الشخص بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • إصابة الشخص بالثآليل التناسلية.
  • وجود عدوى فطرية في المناطق التناسلية.
  • التهاب الإحليل.

ينصح بضرورة تجنب الجماع أو ممارسة أي نشاط جنسي إلى حين اختفاء الأعراض التي تعاني منها، كما ينصح بضرورة تجنب استخدام أي علاج دون تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص.

للمزيد:

د. احمد الاسعد
طب عام
يفضل زيارة طبيب جلدية وعمل تحاليل